La torta ACE è un dolce facile e veloce da preparare con ingredienti genuini come il limone, l’arancia e la carota da cui prende il nome per le vitamine A,C ed E che rendono la torta squisita e irrinunciabile. Si possono ricreare varianti a seconda della frutta di stagione come al esempio pesca e albicocca oppure fragole, mirtilli e ribes e così via…
Già perfetta con una spolverata di zucchero a velo, ma si può decorare la torta con una semplice glassa o una crema al cioccolato con la frutta secca o altro ancora. Un altro dolce altrettanto eccezionale è la raffinata chiffon cake o comunemente detto ciambellone americano nella golosa versione al mandarino.
Ingredienti
- 350 g di farina
- 250 g di carote
- 1 arancia e 1 limone per non più di 150 g
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- una spolverata di zucchero a velo
Preparare una squisita torta ACE in modo veloce e con pochi ingredienti
Preparazione
Iniziare a grattugiare la buccia del limone e dell’arancia e successivamente filtrare il succo dei due agrumi e metterlo da parte. Prendere le carote pulirle dalla parte esterna e grattugiarle finemente.
Passare all’impasto montando le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o una planetaria. Aggiungere la buccia degli agrumi precedentemente grattugiata. Continuare a montare il composto fino a quando non si sarà ben amalgamato e aggiungere progressivamente la farina.
Dopo il completo assorbimento della farina nel composto aggiungere il succo degli agrumi e l’olio di semi. Aggiungere le carote tagliate finemente e per ultimo il lievito per dolci. Continuare a montare il composto per qualche minuto fino a che non inizieranno a vedersi delle piccole bolle.
Passare allo stampo che dovrà essere ben imburrato e infarinato e versarsi il contenuto ed infornare per circa 50 minuti a 180°C. Dopo il tempo di cottura, far raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire il dolce.