Preparare comodamente a casa il gelato al caffè e offrirlo ai nostri ospiti. Ecco come.
C’è un alimento che la maggior parte dei cuochi dilettanti teme di affrontare: il gelato. Soprattutto perché si pensa, a torto, che occorra una gelatiera per fare un buon prodotto. Tranquilli, non è così! Ecco infatti la ricetta per preparare comodamente a casa il gelato al caffè e offrirlo ai nostri ospiti. Un alimento, il gelato, gradito a tutti: grandi e piccini. Il vero re dell’estate, così fresco e gustoso che ne mangeremmo a quintali. Fatto in casa non ci porterà via troppo tempo e avrà costi bassi. Questo poi che vi presentiamo, al caffè, abbina poche calorie a costi decisamente contenuti!
Gli ingredienti
Ingredienti per 5 persone
- – 500 ml di panna fresca
- – 50 g di caffè senza zucchero
- – 250 g di latte intero
- – 250 g di zucchero a velo
- – 50 g di burro
- – 300 g di latte condensato, acquistabile pronto al supermercato, altrimenti si può anche farlo a casa. Infatti basta versare il latte in un pentolino. Quindi unire il burro, che scioglieremo a fuoco lento. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare, con cottura costante per circa 20 minuti.
Preparare il gelato al caffè
- – In una ciotola di vetro unire al latte condensato il caffè
- – In un’altra ciotola montare la panna con le fruste elettriche
- – Unire i due composti
- – Mescolare con delicatezza
- – Versare il composto in uno stampo per gelati e metterlo in freezer per circa 7 ore
- – Il nostro caffè è pronto per essere servito
Infine, una volta che abbiamo eseguito la ricetta per preparare comodamente a casa il gelato al caffè e offrirlo ai nostri ospiti, lo possiamo gustare con:
- – Cialde e coni
- – Crema di caffè o crema di whisky
- – Panna montata se vogliamo chiudere un occhio e mettere la mano sul cuore della linea e della bilancia
- – Amarene