Prendiamo due dei nostri alimenti preferiti il cioccolato e il caffè e uniamoli in una torta paradisiaca 

torta

Il giorno in cui decidiamo di metterci nell’ordine di idee di preparare una torta, senza guardare alla linea, allora prendiamo due dei nostri alimenti preferiti il cioccolato e il caffè e uniamoli in una torta paradisiaca. L’unico rischio che si corre assaggiandola, è quello poi di non sapersi più tirare indietro e mangiare una fetta dopo l’altra. Intensa, morbida, gustosa e profumata, sono solo quattro degli aggettivi che possono descrivere questa straordinaria torta. Potrà rappresentare anche una colazione piena di energia e pronta a darci la carica per l’imminente giornata lavorativa. Favolosa anche come dessert a fine pasto, unita a una fumante tazzina di caffè espresso.

Gli ingredienti per una classica forma da 22/24 cm

Per preparare la classica torta da circa 8/10 fette, ci serviranno:

  • 170 grammi di cioccolato fondente;
  • 180 grammi di farina 0 0;
  • 70 grammi di fecola;
  • 220 grammi di zucchero tradizionale bianco;
  • 3 uova;
  • 160 grammi di burro;
  • due tazzine di caffè non zuccherato;
  • 60 grammi di latte;
  • 20 grammi di lievito per torte;
  • zucchero a velo.

La preparazione

Prendiamo due dei nostri alimenti preferiti il cioccolato e il caffè e uniamoli in una torta paradisiaca , seguendo la ricetta:

  • prendiamo una terrina di vetro bella capiente in cui verseremo le uova e lo zucchero, mescolandoli fino a formare la classica crema;
  • fondiamo il cioccolato a bagnomaria e aggiungiamoci il burro, che si fonderà semplicemente col caldo del cioccolato. Amalgamiamo bene e uniamo alla crema di uova;
  • versiamo quindi il latte e il caffè, mescolando per bene, fino all’aggiunta della fecola e della farina, rigorosamente setacciate, e infine, di lievito. Amalgamiamo il tutto per bene, facendo attenzione a non formare grumi;
  • imburriamo e infariniamo la tortiera, nella quale andremo a versare il nostro impasto, che cuoceremo nel forno statico per 50 minuti a 180 °;
  • una volta cotta, facciamo raffreddare la nostra torta, spolveriamola di zucchero a velo e prepariamoci a finirla in un batti baleno.

Approfondimento

Dal Danubio blu alle nostre tavole la ricetta della torta al cioccolato più famosa al mondo

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