Cosa cucinare? Spesso ci facciamo questa domanda. Oggi vi proponiamo una ricetta che a nostro parere potrebbe interessare a tanti nostri lettori. Pollo al curry, una ricetta facile e gustosa. Oggi vi proponiamo un secondo di carne adatto ad ogni occasione e che si prepara in pochi minuti. Ideale per un pranzo o una cena veloce. Economico e che si presta a molte rivisitazioni. La più classica è l’aggiunta del riso.
Ingredienti per 4 persone
La semplicità è la chiave di questo grande classico della cucina asiatica. Vediamo cosa ci occorre:
- 500 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 vasetto di yogurt magro
- sale e pepe q.b.
- Curry in polvere
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione del pollo al curry
In questa stagione calda mettersi a cucinare mette spesso pensiero, per questa ricetta serviranno solo pochi minuti e lasceremo da parte il forno e i robot da cucina che aumentano la temperatura dell’ambiente.
- Preparate una padella con un po’ di olio a fuoco lento
- Tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a dorare in padella
- Tagliate il petto di pollo a pezzi
- Non appena le cipolle si saranno rosolate aggiungete il pollo
- Lasciate cuocere qualche minuto fino a che il pollo non comincia a diventare bianco
- aggiungete lo yogurt ed il curry in polvere
- mescolate fino ad ottenere una crema e lasciate cuocere circa 5 minuti
- aggiungete sale e pepe
- impiattate e servite
Il curry ha un effetto benefico sul nostro organismo, è infatti un antiinfiammatorio ed un antiossidante naturale. È anche ottimo per regolare il metabolismo e bruciare i grassi.
È una mix di spezie che si sposa bene con praticamente tutti i tipi di carne e verdura. Aggiunge un gusto unico e particolare ed esalta ogni tipo di piatto.
Cosa dire di più? Nulla anzi solo Buona appetito e inviateci i vostri pareri dopo aver preparato il pollo al curry!