Pollo al curry, una ricetta facile e gustosa

curry

Cosa cucinare? Spesso ci facciamo questa domanda. Oggi vi proponiamo una ricetta che a nostro parere potrebbe interessare a tanti nostri lettori. Pollo al curry, una ricetta facile e gustosa. Oggi vi proponiamo un secondo di carne adatto ad ogni occasione e che si prepara in pochi minuti. Ideale per un pranzo o una cena veloce. Economico e che si presta a molte rivisitazioni. La più classica è l’aggiunta del riso.

Ingredienti per 4 persone

La semplicità è la chiave di questo grande classico della cucina asiatica. Vediamo cosa ci occorre:

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • sale e pepe q.b.
  • Curry in polvere
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione del pollo al curry

In questa stagione calda mettersi a cucinare mette spesso pensiero, per questa ricetta serviranno solo pochi minuti e lasceremo da parte il forno e i robot da cucina che aumentano la temperatura dell’ambiente.

  • Preparate una padella con un po’ di olio a fuoco lento
  • Tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a dorare in padella
  • Tagliate il petto di pollo a pezzi
  • Non appena le cipolle si saranno rosolate aggiungete il pollo
  • Lasciate cuocere qualche minuto fino a che il pollo non comincia a diventare bianco
  • aggiungete lo yogurt ed il curry in polvere
  • mescolate fino ad ottenere una crema e lasciate cuocere circa 5 minuti
  • aggiungete sale e pepe
  • impiattate e servite

Il curry ha un effetto benefico sul nostro organismo, è infatti un antiinfiammatorio ed un antiossidante naturale. È anche ottimo per regolare il metabolismo e bruciare i grassi.

È una mix di spezie che si sposa bene con praticamente tutti i tipi di carne e verdura. Aggiunge un gusto unico e particolare ed esalta ogni tipo di piatto.

Cosa dire di più? Nulla anzi solo Buona appetito e inviateci i vostri pareri dopo aver preparato il pollo al curry!