Pochi ingredienti e infinita bontà con i bocconcini di noci al triplo cioccolato

noci

La ricetta di oggi ci consentirà di preparare dei favolosi dolcetti da mangiare in un sol boccone. Prepariamone, quindi, in grande quantità, perché andranno a ruba e ci faranno fare davvero una bella figura.

Ideali come fine cena, per accompagnare un Rum, oppure un bicchiere di Porto o uno Sherry. Ma perfetti anche per offrirli con un tè pomeridiano. Vediamo, dunque, come coniugare pochi ingredienti e infinita bontà con i bocconcini di noci al triplo cioccolato,  pronti in poche e facili mosse.

Vediamo l’occorrente in cucina

Ingredienti (per 30 bocconcini):

a) 30 noci;

b) 400 gr di cioccolato bianco;

c) 250 gr di cioccolato fondente;

d) 125 gr di panna fresca;

e) cacao amaro.

Pochi ingredienti e infinita bontà con i bocconcini di noci al triplo cioccolato. Prepariamo i golosi bocconcini

Cominciamo a preparare la ganache di cioccolato fondente. Spezzettiamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Allontaniamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la panna: poi mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponiamo la ganache di cioccolato fondente, e ancora tiepida, tra due gherigli di noci. Disponiamoli tutti su una teglia da riporre nel congelatore, per circa mezz’ora.

Nel frattempo, facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Questo, ancora tiepido, lo utilizzeremo per ricoprire i gherigli di noci raffreddati e solidificati. Infine ricopriamo il tutto con abbondante cacao amaro.

Pronti per la degustazione

Disponiamo i nostri bocconcini a raffreddare, preferibilmente nel frigo. Sarà un vero successo offrirli agli ospiti e ai commensali. Verrà svelato un mondo di sensazioni in un unico boccone: dall’amaro della polvere di cacao, alla dolcezza vellutata del cioccolato bianco. A seguire, la croccantezza delle noci che aprono alla persistenza aromatica del cioccolato fondente. Nella da eccepire: pochi ingredienti e infinità bontà con i bocconcini di noci al triplo cioccolato e pronti in un battibaleno. In una sola parola: irresistibili!

Infine, nell’articolo di cui qui al link illustriamo la ricetta semplificata per preparare in casa i cornetti buoni e fragranti come quelli del bar.

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