Se sei stanco del solito pesto e vuoi provare una variante interessante, questa ricetta fa al caso tuo. Continua a leggere se vuoi scoprire come preparare una salsa che unisce il Nord e il Sud Italia con i suoi sapori. Il pesto al pistacchio non ti deluderà di sicuro. Iniziamo subito a preparare il pesto saporito pronto in 5 minuti con questa ricetta facile e gustosa.
Gli ingredienti occorrenti per preparare il pesto al pistacchio
a) Pistacchi sgusciati, 180 g;
b) grana Padano grattugiato, 40 g;
c) scorza di mezzo limone;
d) mezzo spicchio d’aglio;
e) olio extravergine, 110 ml;
f) acqua, 90 ml;
g) basilico, 4 foglie;
h) sale a piacimento;
i) pepe nero a piacimento.
La preparazione della salsa
Mettete una pentola sul fuoco e versate l’acqua a scaldare.
Appena bolle, versate i pistacchi e cucinateli per circa sei minuti.
Appena vedete che la buccia sta iniziando a staccarsi scolate i pistacchi. Asciugateli e fateli raffreddare. Eliminate la buccia e metteteli in un piccolo contenitore.
Prendete, quindi, l’aglio, sbucciatelo e tagliatelo a metà.
Selezionate le foglie migliori del basilico, lavatele e asciugatele.
Ora prendete un limone, lavatelo e asciugatelo. Grattugiate finemente metà della buccia del limone.
Aggiungete aglio, scorza di limone, pistacchi e basilico nel mixer.
Ora aggiungete il grana padano e iniziate a frullare a velocità bassa.
Aggiungete, quindi, l’olio a filo l’olio nelle quantità desiderate.
Fermate il frullatore e aggiungete sale e pepe a piacimento.
Fate ripartire il frullatore aggiungendo i 90 ml d’acqua a filo fino a raggiungere la consistenza voluta.
Il pesto saporito pronto in 5 minuti con questa ricetta facile e gustosa è pronto per essere servito!
Potete conservare questa salsa in frigorifere per massimo quattro giorni oppure congelarla.
Se, poi, siete amanti delle erbe aromatiche potete aggiungere anche della menta al composto per renderlo ancora più saporito.