Pesto facile e veloce dell’autunno

noci

Tutti quanti amiamo il pesto. Ma quanti di noi sanno prepararne delle varianti gustose? E, allora, perché non provare ad unire pesto e noci? Se anche a voi piace questo frutto tipicamente autunnale, ecco a voi la ricetta per preparare il pesto facile e veloce dell’autunno.

Gli ingredienti

a) Noci, 170 g;

b) olio extravergine d’oliva, 60 gr;

c) aglio, 1 spicchio;

d) pinoli, 30 gr;

e) parmigiano reggiano DOP grattugiato, 40 gr;

f) latte intero, 150 gr;

g) maggiorana, 5 gr;

h) pane, mollica, 35 gr.

Il procedimento per preparare il pesto facile e veloce dell’autunno

Per prima cosa mettiamo dell’acqua a bollire dentro una pentola dai bordi alti.

Spaccate le noci e mettete da parte la parte da consumare, chiamata gheriglio.

Quando l’acqua bolle versate l’interno delle noci nell’acqua e lasciate cucinare per sei minuti.

Ora scolate, asciugate le noci e aspettate che si raffreddino.

Prendete, quindi, una ciotola grande. Versate al suo interno la mollica e il latte. Usando una spatola mescolate le molliche fin quando sono si saranno ben inzuppate.

Una volta terminato, eliminate il latte in eccesso attraverso l’uso di un setaccio da cucina.

Eseguite questa azione sopra un’altra ciotola in maniera da non buttare il latte rimasto.

Ora sbucciate il contenuto delle noci e versatele insieme alle molliche di pane nel mixer.

Aggiungete i pinoli, la maggiorana, l’aglio e il grana padano grattugiato.

A questo punto, fate partire il frullatore a velocità bassa mentre aggiungete l’olio a filo e il latte prima rimasto.

Le quantità di olio da mettere nella salsa dipendono da quanto volete che la vostra salsa risulti cremosa. Aggiungete sale e pepe.

La vostra salsa è pronta per condire i vostri primi piatti autunnali!

Potete consumare il pesto alle noci fino ad una settimana dopo averlo preparato, se lo conservate con cura.

State, però, attenti a possibili muffe che si potrebbero creare durante la conservazione.

E cosi anche voi, ora, conoscete il procedimento per preparare il pesto facile e veloce dell’autunno.