Particolari cannoli di parmigiano e piselli

cannoli

I cannoli sono un piatto solitamente dolce. Quando pensiamo a loro pensiamo a quelli siciliani, ricchi di ricotta e gocce di cioccolato.
Eppure i cannoli possono essere anche salati, come questi particolari cannoli di parmigiano e piselli.

Sono un’ottima idea per un antipasto. La cialda di parmigiano è un trionfo di croccantezza e gusto deciso, attenuato dalla dolcezza data dai piselli.

Le forme dei cannoli non sono necessarie, basteranno dei cilindretti grandi in modo uguale per creare la tipica forma.

Questo piatto è un piatto gluten free che riscuoterà sicuramente successo alla nostra tavola.

Ingredienti

  • 150 gr di parmigiano grattugiato;
  • 300 gr di pisellini surgelati;
  • 200 gr di mascarpone;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 peperoncino;
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • sale.

Particolari cannoli di parmigiano e piselli

Per prima cosa, tritiamo lo scalogno, poi prendiamo una padella e mettiamoci un filo d’olio. Facciamo soffriggere l’olio, dopodiché aggiungiamo lo scalogno e mettiamoci dentro anche i piselli, un mestolo di acqua, il prezzemolo tritato e il peperoncino tritato. Saliamo il tutto e cuociamo circa 15 minuti a fuoco molto basso.

Prepariamo i cilindretti per i cannoli oliandoli leggermente. Scaldiamo un padellino a fuoco vivace e versiamoci due cucchiai colmi di parmigiano, ricoprendone bene il fondo. Abbassiamo la fiamma e facciamo fondere il formaggio: dovrà formarsi una crespella. Facciamola cuocere da entrambi i lati, poi con l’aiuto di una spatola, leviamola dal padellino e avvolgiamola intorno alla formina. Proseguiamo fino a che il formaggio non sarà finito.

Prendiamo i pisellini, scoliamoli e mischiamoli al mascarpone e al coriandolo. Salare all’evenienza. Controlliamo i cannoli e, non appena saranno molto freddi, sformiamoli e farciamoli con la crema al mascarpone e piselli. I nostri cannoli di parmigiano e piselli sono dunque pronti per essere serviti.

Con questo piatto la Redazione di Proiezionidiborsa consiglia di abbinare un buon bicchiere di Lambrusco di Sorbara.