Occhio a questo errore che in tanti fanno quando montano la crema pasticcera

crema

Capita spesso, mentre si svolge una qualsiasi attività, di dover risolvere un problema che non si capisce esattamente come si sia venuto a creare. Infatti in tutto ciò che richiede talento ed esperienza, ci capita di commettere errori senza accorgercene. Un luogo dove questo ahimè accade di continuo è la cucina. Nel preparare ricette siamo messi costantemente alla prova da varie situazioni difficili che, con prontezza di risposta e pazienza, dobbiamo essere in grado di risolvere.

Un dettaglio apparentemente insignificante

Concentriamoci, in particolare, nella preparazione dei dolci. Per quanto infatti cucinare primi e secondi piatti possa diventare alle volte complicato, solitamente è con i dessert che si incontrano i maggiori problemi. Questo perché qualsiasi dettaglio della ricetta, anche quello che sembra apparentemente insignificante, risulta importantissimo. Andiamo a vederne un esempio, di modo da capire meglio. Infatti occhio a questo errore che in tanti fanno quando montano la crema pasticcera.

Rotazione inversa

In questo articolo vogliamo soffermarci sulla preparazione della crema pasticcera, e di come assicurarsi di farla al meglio, di modo da poterla utilizzare per qualsiasi tipo di ricetta. È infatti importante che la crema monti al meglio, così da risultare omogenea e senza grumi. Per far ciò esistono diversi particolari da tener ben presente quando la montiamo, ed uno lo andremo a vedere tra poco. Infatti occhio a questo errore che in tanti fanno quando montano la crema pasticcera. Per molte persone quello che andremo a spiegare potrebbe essere scontato, ma si tratta invece di uno sbaglio incredibilmente diffuso.

Nel momento in cui montiamo la crema pasticcera è importante fare attenzione al giro che eseguiamo nel momento in cui andiamo a mescolare. In parole povere dobbiamo essere costanti e, una volta scelto il verso, cercare di seguirlo fino alla fine. Infatti non importa se mescoliamo in senso orario o antiorario, purché una volta scelto il verso sia sempre quello, dall’inizio alla fine. Mischiare forzatamente verso destra si rivela difatti un falso mito. Attenzione però. Se iniziamo in un modo e ad un certo punto invertiamo il senso, il composto allora potrebbe perdere compattezza. Come conseguenza, sarà meno cremoso e ci saranno più possibilità che escano fuori i fastidiosissimi grumi. Si tratta di una piccola attenzione, ma che influirà non poco sul risultato.