Non servono per forza i classici tiramisù e crostata per preparare un dolce delizioso con questo dessert alternativo veloce e gustoso

dolce muffin

Molti arrivano al fine settimana di cattivo umore, stressati, dopo aver visto tutto nero per aver infilato la classica settimana “no”. Molti altri odiano il fatidico lunedì, pensando a tutto quello che dovranno affrontare durante la settimana. Una volta c’era l’abitudine di preparare una torta domenicale che ci avrebbe accompagnati anche a inizio settimana. Ecco, una sfiziosità gustosa, ma leggera nelle calorie, senza farci sentire in colpa se ci concediamo una piccola delizia o un bis. Se non la divoriamo tutta subito, cerchiamo solo di conservarla per il lunedì così da partire col buonumore. Non servono per forza i classici tiramisù e crostata per preparare un dolce delizioso con questo dessert alternativo veloce e gustoso.

Tante vitamine per un dolcetto energetico

Un dolce senza troppe calorie, ricco di fibre, vitamina C per l’inverno, e con i famosi antiossidanti dei frutti di bosco. Ecco il nostro muffin ai lamponi rossi, mandorle e cioccolato bianco. Muniamoci di questi ingredienti:

  • 75 grammi di farina di riso o farina senza glutine;
  • 50 grammi di mandorle, o anche farina di mandorle;
  • 50 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 65 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente;
  • 60 ml latte o latte vegetale;
  • 50 grammi di cioccolato bianco;
  • 80 grammi di lamponi rossi;
  • ½ bustina lievito per dolci.

Abbiamo inserito tutte le alternative light, visto che abbiamo avuto la fortuna di assaggiarlo in versione classica e leggera.

Non servono per forza i classici tiramisù e crostata per preparare un dolce delizioso con questo dessert alternativo veloce e gustoso

Sotto con la preparazione:

  • lavoriamo per alcuni minuti il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e amalgamando;
  • inseriamo le farine setacciate, il lievito, continuando a mescolare delicatamente, con molta attenzione a non creare grumi;
  • aggiungiamo il latte, il cioccolato bianco grattugiato o spezzettato grossolanamente, e versiamo negli appositi stampini per muffin. Con l’aggiunta per ultimi dei lamponi;
  • cuociamo per 20 minuti a 180 gradi, e facciamo la prova dello stecchino, lasciando eventualmente ancora in forno per altri 4/5 minuti;
  • cospargiamo di zucchero a velo una volta raffreddati, o in alternativa, capovolgiamoli ancora caldi in un mix di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Una versione quest’ultima molto americana e meno europea, ma che piace molto ai bambini.

Approfondimento

Svelata la ricetta di questa crostata invernale così diversa da solito che sta spopolando per intensità e piacere