Molti arrivano al fine settimana di cattivo umore, stressati, dopo aver visto tutto nero per aver infilato la classica settimana “no”. Molti altri odiano il fatidico lunedì, pensando a tutto quello che dovranno affrontare durante la settimana. Una volta c’era l’abitudine di preparare una torta domenicale che ci avrebbe accompagnati anche a inizio settimana. Ecco, una sfiziosità gustosa, ma leggera nelle calorie, senza farci sentire in colpa se ci concediamo una piccola delizia o un bis. Se non la divoriamo tutta subito, cerchiamo solo di conservarla per il lunedì così da partire col buonumore. Non servono per forza i classici tiramisù e crostata per preparare un dolce delizioso con questo dessert alternativo veloce e gustoso.
Tante vitamine per un dolcetto energetico
Un dolce senza troppe calorie, ricco di fibre, vitamina C per l’inverno, e con i famosi antiossidanti dei frutti di bosco. Ecco il nostro muffin ai lamponi rossi, mandorle e cioccolato bianco. Muniamoci di questi ingredienti:
- 75 grammi di farina di riso o farina senza glutine;
- 50 grammi di mandorle, o anche farina di mandorle;
- 50 grammi di zucchero;
- 1 uovo;
- 65 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente;
- 60 ml latte o latte vegetale;
- 50 grammi di cioccolato bianco;
- 80 grammi di lamponi rossi;
- ½ bustina lievito per dolci.
Abbiamo inserito tutte le alternative light, visto che abbiamo avuto la fortuna di assaggiarlo in versione classica e leggera.
Non servono per forza i classici tiramisù e crostata per preparare un dolce delizioso con questo dessert alternativo veloce e gustoso
Sotto con la preparazione:
- lavoriamo per alcuni minuti il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e amalgamando;
- inseriamo le farine setacciate, il lievito, continuando a mescolare delicatamente, con molta attenzione a non creare grumi;
- aggiungiamo il latte, il cioccolato bianco grattugiato o spezzettato grossolanamente, e versiamo negli appositi stampini per muffin. Con l’aggiunta per ultimi dei lamponi;
- cuociamo per 20 minuti a 180 gradi, e facciamo la prova dello stecchino, lasciando eventualmente ancora in forno per altri 4/5 minuti;
- cospargiamo di zucchero a velo una volta raffreddati, o in alternativa, capovolgiamoli ancora caldi in un mix di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Una versione quest’ultima molto americana e meno europea, ma che piace molto ai bambini.
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