Morbidi e golosi i bomboloni alla zucca possono essere una buona soluzione per creare un dolce con i prodotti di stagione. L’arancione della zucca è decisamente una tinta autunnale e con questa ricetta conquisterete grandi e piccini.
Ingredienti per 6 porzioni
- 470 g di farina tipo 00, (alcuni consigliano metà farina 00 e metà farina Manitoba);
- 250 g di zucca;
- 120 ml di latte;
- 15 g di zucchero di canna;
- 7 g di lievito di birra;
- Burro, due cucchiai di burro fuso;
- 1 uovo;
- Cannella in polvere (facoltativa);
- Olio per frittura;
- Zucchero q.b.
Nessuno potrà resistere ai vostri bomboloni alla zucca pronti in poche mosse. Preparazione
Allora, partiamo subito con la preparazione dei vostri irresistibili bomboloni alla zucca. Il primo step è quello di prendere la zucca, tagliarla a fette e cuocere in forno per circa 10 minuti. Poi, con l’aiuto di un mixer, tritatela per renderla compatta e omogenea. In una ciotola, versate il latte e la farina setacciata, poi aggiungete lo zucchero di canna ed il lievito. Mescolate energicamente e poi lasciate lievitare per circa 15 minuti.
Riprendete la zucca e con un cucchiaio schiacciatela per creare una purea di zucca. Aggiungete la zucca all’impasto lasciato lievitare ed aggiungete anche un tuorlo d’uovo. Versate i 2 cucchiai di burro e la cannella e amalgamate bene il composto. Coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare per circa un’ora. Ora, stendete l’impasto e ricavate sei piccole porzioni di forma circolare.
Successivamente, friggete i bomboloni nell’olio di semi ben caldo. Una volta che saranno dorati, su entrambi i lati, scolateli e passateli nello zucchero. Disponeteli su un piatto o vassoio e servite ai vostri ospiti. L’impasto soffice e la sfiziosa frittura faranno innamorare i vostri amici e parenti.
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