Nessuno ci pensa ma ci vogliono solo 3 ingredienti per l’antipasto più buono, veloce, facile e salutare che ci sia

pane

Ci sono delle volte che non si ha tanto tempo di preparare una cenetta coi fiocchi.

Quando si torna dal mare troppo tardi, ad esempio, e ci si è scordati di fare la spesa.

Ma imbandire la tavola all’ultimo momento è possibile ugualmente.

Nessuno ci pensa ma ci vogliono solo 3 ingredienti per l’antipasto più buono, veloce, facile e salutare che ci sia.

Pane con l’olio

Proprio così, niente di più basilare, il classico pane bruschettato con l’olio extra vergine di oliva.

In Toscana si chiama fettunta e di solito si mangia durante il tardo autunno e l’inverno, quando si può utilizzare l’olio nuovo. Invece è un’ottima soluzione sempre, soprattutto d’estate, perché è leggero e veloce da preparare.

Perciò se si vuole preparare una cenetta gustosa senza nulla in frigo, basterà mettere su due spaghetti aglio, olio e peperoncino e come antipasto un po’ di pane abbrustolito con l’olio.

Una cena frugale, ma davvero gustosa.

Gli ingredienti che servono sono questi:

  • pane raffermo;
  • olio EVO;
  • qualche spicchio d’aglio;

Procedimento

Abbrustolire bene le fette di pane, che non vanno tagliate troppo alte.

Il metodo di cottura perfetto sarebbe la griglia sul fuoco, ma se si deve fare veloce va bene anche una piccola gratella sul fornello. In alternativa va benissimo il tostapane, oppure, si può usare una padella antiaderente. In questo caso la padella si può ungere leggermente con dell’olio e il risultato sarà ancora più sfizioso.

Si mettono in tavola le fette abbrustolite, gli spicchi d’aglio, l’olio e il sale.

Ognuno provvederà a strofinare l’aglio sul pane, oliarlo e salarlo a piacere.

Dopodiché va strofinato con forza nel piatto, per catturare l’olio di troppo.

Tutti saranno contentissimi. Naturalmente meglio usare un olio evo di qualità, così il risultato sarà ancora più delizioso. Inoltre l’aglio a crudo è davvero un toccasana per il nostro organismo.

Dunque, nessuno ci pensa ma ci vogliono solo 3 ingredienti per l’antipasto più buono, veloce, facile e salutare che ci sia.