Meno di 200 calorie a fetta per questa splendida torta con cioccolato e ricotta

cacao

Golosi di tutto il mondo prestate bene attenzione a questa ricetta che allieterà i nostri pomeriggi invernali da adesso in poi. Meno di 200 calorie a fetta per questa splendida torta con cioccolato e ricotta, tra le più gradite anche dai nostri bambini. Aggiungiamo una preparazione abbastanza veloce e pochi ingredienti, per un risultato assolutamente eccezionale.

Gli ingredienti e la classica torta da 10 fette

Proponiamo gli ingredienti, calcolando le quantità per una classica torta, che in pasticceria verrebbe definita da 6/8 persone:

  • 300 grammi di farina;
  • 170 grammi di zucchero di canna, che preferiamo a quello normale;
  • 60 grammi di cacao amaro;
  • 60 grammi di olio;
  • 1 uovo;
  • un cucchiaio circa di lievito per torte.

Per quanto riguarda invece la farcitura, ci serviranno:

  • mezzo chilo di ricotta fresca;
  • 80 grammi di zucchero di canna;
  • 50 grammi di scaglie di cioccolato.

La preparazione

Meno di 200 calorie a fetta per questa splendida torta con cioccolato e ricotta, che andiamo a preparare così:

  • prendiamo una terrina e versiamo al suo interno l’uovo, la farina, l’olio, il lievito, lo zucchero e il cacao amaro, mescolando con energia il nostro composto;
  • parallelamente, in un’altra ciotola, mettiamo la ricotta, lo zucchero e le scaglie di cioccolato che andremo a mescolare fino alla formazione di una crema densa;
  • prendiamo un foglio di carta da forno e rivestiamo la teglia, col piccolo accorgimento di bagnare leggermente la carta;
  • versiamoci sopra il primo strato del nostro impasto, premendo con le mani perché non si alzi troppo e farciamo con la crema. Ripetiamo l’azione anche con lo stato successivo;
  • accendiamo il forno e cuociamo a 200 ° per circa 20 minuti.

Una variante molto gustosa, che abbiamo assaggiato personalmente, prevede di inserire nella farcitura lo sciroppo di amarene, con i frutti interi. Per capirci, quello che si utilizza anche per le coppe gelato, sopra la panna d’estate. Si abbinerà stupendamente a ricotta e cioccolato.

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