Mai buttare il riso avanzato perché possiamo riciclarlo velocemente in 2 sane ricette sfiziose e croccanti al forno o in padella

cereale

Tra le ricerche online più frequenti le persone chiedono molto spesso come poter riciclare il cibo avanzato. Si parte dagli scarti di verdure sino ad arrivare agli avanzi dell’arrosto o della lasagna del giorno prima. Il tema dello spreco alimentare, infatti, è molto sentito a livello mondiale.

Combattere la fame nel Mondo e al contempo risparmiare sulla spesa è possibile anche grazie a piccoli gesti quotidiani. Inoltre, con l’arte degli avanzi, si scopre presto che si possono portare in tavola manicaretti da ristorante stellato.

Tutto questo spendendo poco, svuotando il frigorifero e salvando qualche soldo. Infatti, non si dovrebbe mai buttare il riso avanzato e in questo articolo scopriremo il perché. In quei chicchi bianchi non vediamo solo una pietanza scondita ma una grande opportunità. Non per niente il riso è uno dei cibi più consumati a livello mondiale.

Inoltre, per tutti coloro che tengono alla linea o sono a dieta, il riso è un cereale facilmente digeribile e con poche calorie. Per le sue caratteristiche organolettiche si adatta a moltissime ricette ed eccone 2 da provare subito a base di riso bollito.

Mai buttare il riso avanzato perché possiamo riciclarlo velocemente in 2 sane ricette sfiziose e croccanti al forno o in padella

La prima ricetta è pensata per quando si vuole svuotare il frigo ma senza fare un pasticcio in cucina. Ci sono ingredienti che non andrebbero mescolati, ma il riso è davvero un alimento jolly. Se abbiamo del sugo di pomodoro, del pesto, verdure cotte o crude, dei legumi o degli avanzi di formaggio non importa. Uniamo quelli che ci sembrano vadano meglio insieme.

Poi prendiamo una terrina da forno abbastanza alta e imburriamola (o oliamola). Possiamo anche rivestirla di pangrattato. Condiamo il riso con uno dei sughi a disposizione o con dello zafferano. Poi versiamone una parte e cominciamo a farcirlo con gli altri ingredienti. Anche fare diversi strati è un’idea fantastica e otterremo un effetto visivo artistico. Infine, inforniamo lo sformato e lasciamolo cuocere affinché si crei una croccante crosticina.

Mai senza un dolce

Non abbiamo mai pensato che del semplice riso bollito si potesse trasformare in un goloso dolce. Eppure è possibile solo mantecando il riso già cotto con del latte (anche vegetale), un cucchiaio di cannella o di vaniglia in polvere e uno di miele. Alcuni possono preferire il cacao amaro. Lasciamo raffreddare il riso e poi formiamo delle polpettine che riempiremo al centro con un quadratino di cioccolato o con della ricotta. Passiamo le palline nel pangrattato e friggiamole. Da provare anche gli arancini di riso per una golosità facile e veloce.