Nessuno davanti a dolci invitanti e prelibati riesce a trattenersi dall’addentarli. D’altronde, l’unico modo per liberarsi di una tentazione è cedervi, diceva il famoso scrittore inglese Oscar Wilde.
Lasciarsi trasportare dalla golosità significa in alcuni casi provare un vero e proprio stato di estasi. Assaporare nell’insieme singoli sapori e consistenze che danno vita a creazioni uniche e sublimi che donano gioia al palato.
Per godere di tale appagamento, siamo sempre alla ricerca delle opere di grandi pasticcieri che ci consentano di vivere un’esperienza di gusto indimenticabile. Una ricerca che potrebbe essere facilitata per noi golosi grazie ai suggerimenti di una guida d’eccezione.
Le migliori pasticcerie italiane dove concedersi imperdibili e insuperabili momenti di dolcezza sarebbero queste secondo un’indagine
Il noto Gambero Rosso, del quale abbiamo visto le pizzerie premiate in Campania, anche per il 2022 ha presentato la propria guida Pasticceri & Pasticcerie. Tante le pasticcerie premiate, tenendo presenti alcuni aspetti particolari.
Ha assegnato voti scorporati per Pasticceria, Ambiente e Servizio. La somma ottenuta dai tre voti ha dunque determinato l’assegnazione del riconoscimento: una, due o tre torte.
Tra i premi speciali, l’assegnazione delle tre torte d’oro alla Pasticceria Veneto (Brescia) di Igino Massari, maestro dei maestri ed eletto miglior pasticciere del Mondo.
Ad ottenere il massimo riconoscimento delle tre torte invece sono state ben 27 le pasticcerie in Italia. Il massimo dei punti assegnabili era 100.
Le pasticcerie premiate con le tre torte
- Dalmasso ad Avigliana (TO): con 95 punti;
- Biasetto a Padova e Maison Manilia a Montesano sulla Marcellana (SA): con 94 punti;
- Besuschio ad Abbiategrasso (MI) e Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro a Piaggine (SA): con 93 punti ;
- Gino Fabbri Pasticciere a Bologna, Nuovo mondo a Prato, Pasquale Marigliano a Nola (NA), Sal De Riso Costa D’Amalfi a Minori (SA) e Walter Musco- Bompiani a Roma: con 92 punti;
- Acherer Patisserie Blumen a Brunico (BZ), Belle Hélène a Tarquinia (VT), Caffè Sicilia a Noto (SR), Ernst K Knam a Milano, Fabrizio Galla a San Sebastiano da Po (TO) e Pasticceria Marisa a San Giorgio delle Pertiche (PD): con 91 punti;
- Alessandro Servida a Milano, Cortinovis a Ranica (BG), Dolce reale a Montichiari (BS), Fusto Milano a Milano, L’arte Bianca a Parabita (LE), Luca Mannori a Prato, Martesana Milano a Milano, Pasticceria Roberto a Erbusco (BS), Pepe Mastro Dolciere a Sant’Egidio del Monte Albino (SA), Rinaldini a Rimini e Sciampagna a Marineo (PA): con 90 punti.
Le migliori pasticcerie italiane dove concedersi imperdibili e insuperabili momenti di dolcezza sarebbero queste secondo un’indagine del Gambero Rosso. In varie parti d’Italia e tutte da provare assolutamente.
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