L’antipasto più folle e strepitoso del mondo con i pupazzi di bufala e crudo

bufala

Si avvicinano le feste, e, nella speranza che il Governo ci venga incontro permettendoci di passarle almeno con i parenti più stretti, cerchiamo delle ricette saporite e originali. Oggi i nostri Esperti presentano l’antipasto più folle e strepitoso del mondo con i pupazzi di bufala e crudo. Porteranno tanta gioia e altrettanto sapore alla nostra tavola, destando l’ammirazione di tutti i commensali. L’abbiamo personalmente provato nella versione più “in” con due degli alimenti italiani più conosciuti al mondo. Ma, anche più costosi. Altrettanto saporita la versione, ad esempio, con la mozzarella normale e lo speck. Vediamo assieme come preparare questa squisitezza.

Gli ingredienti

Simulando i pupazzi di neve, possiamo creare i nostri con due possibilità: le mozzarelline ciliegine, con le quali faremo tre parti dell’omino. Due mozzarelle, una grande e una piccola, se volessimo invece fare la versione con due pezzi. Ci limitiamo quindi a suggerire gli ingredienti, lasciando ai nostri Lettori la fantasia della scelta:

  • mozzarella di bufala o normale, in versione ciliegina e/o tradizionale;
  • prosciutto crudo o speck, circa 120 grammi;
  • 1 carota;
  • pepe nero;
  • stuzzicadenti e spiedi.

Una preparazione semplicissima

Ecco come preparare l’antipasto più folle e strepitoso del mondo con i pupazzi di bufala e crudo, non dimenticandoci spiedi e stuzzicadenti per tenere su gli omini:

  • scoliamo e asciughiamo le mozzarelle;
  • prendiamo la carota e affettiamola con arte, in modo da creare i nasi e i cappellini degli omini;
  • utilizziamo i grani di pepe nero per realizzare gli occhi, e il prosciutto o lo speck per avvolgerli nella tradizionale sciarpa protettiva;
  • avvisiamo ovviamente i nostri commensali che utilizziamo spiedi e stuzzicadenti per tenere in piedi gli omini.

Se siamo alla ricerca di una ricetta originale e appetitosa, invitiamo alla lettura dell’articolo di approfondimento sottostante. Presenteremo un antipasto e un dolce da mille e una notte.

Approfondimento

Sconfiggere l’inverno preparando delle strepitose crepes alle mele

Consigliati per te