Si avvicinano le feste, e, nella speranza che il Governo ci venga incontro permettendoci di passarle almeno con i parenti più stretti, cerchiamo delle ricette saporite e originali. Oggi i nostri Esperti presentano l’antipasto più folle e strepitoso del mondo con i pupazzi di bufala e crudo. Porteranno tanta gioia e altrettanto sapore alla nostra tavola, destando l’ammirazione di tutti i commensali. L’abbiamo personalmente provato nella versione più “in” con due degli alimenti italiani più conosciuti al mondo. Ma, anche più costosi. Altrettanto saporita la versione, ad esempio, con la mozzarella normale e lo speck. Vediamo assieme come preparare questa squisitezza.
Gli ingredienti
Simulando i pupazzi di neve, possiamo creare i nostri con due possibilità: le mozzarelline ciliegine, con le quali faremo tre parti dell’omino. Due mozzarelle, una grande e una piccola, se volessimo invece fare la versione con due pezzi. Ci limitiamo quindi a suggerire gli ingredienti, lasciando ai nostri Lettori la fantasia della scelta:
- mozzarella di bufala o normale, in versione ciliegina e/o tradizionale;
- prosciutto crudo o speck, circa 120 grammi;
- 1 carota;
- pepe nero;
- stuzzicadenti e spiedi.
Una preparazione semplicissima
Ecco come preparare l’antipasto più folle e strepitoso del mondo con i pupazzi di bufala e crudo, non dimenticandoci spiedi e stuzzicadenti per tenere su gli omini:
- scoliamo e asciughiamo le mozzarelle;
- prendiamo la carota e affettiamola con arte, in modo da creare i nasi e i cappellini degli omini;
- utilizziamo i grani di pepe nero per realizzare gli occhi, e il prosciutto o lo speck per avvolgerli nella tradizionale sciarpa protettiva;
- avvisiamo ovviamente i nostri commensali che utilizziamo spiedi e stuzzicadenti per tenere in piedi gli omini.
Se siamo alla ricerca di una ricetta originale e appetitosa, invitiamo alla lettura dell’articolo di approfondimento sottostante. Presenteremo un antipasto e un dolce da mille e una notte.
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