Oggi analizzeremo insieme come preparare la vellutata di puntarelle, un piatto per gli amanti dei sapori invernali. Cremosa e capace di scaldare anche le serate più fredde, questo piatto saprà deliziare buongustai e non. Iniziamo subito a capire come preparare la vellutata cremosa che saprà soddisfare tutti gli amanti dei sapori forti.
Gli ingredienti da comprare
Ecco gli ingredienti occorrenti:
a) puntarelle, 300 grammi;
b) patate, due;
c) una cipolla;
d) olio, a piacimento;
e) sale, a piacimento;
f) pepe, a piacimento;
g) grana padano da grattugiare, a piacimento.
h) pane, 200 grammi;
i) aglio, uno spicchio.
Come preparare la vellutata di puntarelle
Per prima cosa preparare gli ingredienti. Sbucciare le patate e le cipolle. Lavare e tagliare a tocchetti questi ingredienti.
Prendere ora l’aglio. Sbucciare l’ingrediente, lavare e tagliare a metà.
Passare ora alle puntarelle. Prendere questo ingrediente e tagliarlo in lunghezza. Per avere degli ingredienti ancora più buoni si possono immergere durante la notte in acqua fredda e lasciare a riposare. In caso contrario, basterà lasciarle riposare per almeno mezz’ora nell’acqua fredda.
Una volta fatto questo, passare al formaggio. Grattugiare il grana e mettere da parte in una ciotolina.
Prendere ora una padella dai bordi alti e riempire d’acqua. Versare all’interno della pentola le verdure e mettere a scaldare a fiamma bassa. Lasciare cucinare fino a quando patate e cipolle non siano diventate morbide.
Dopo aver fatto questo, scolare gli ingredienti e lasciare a raffreddare.
Passare ora al frullatore. Versare gli ingredienti nel frullatore, fare partire a velocità media e versare nel contempo l’olio. Aggiungere il formaggio e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza desirata.
Versare, infine, in una ciotola e lasciar riposare. Una volta terminato, passare alla preparazione dei crostini.
Prendere le fette di pane, versarci dell’olio sopra a filo e ripassarle in padella a fuoco alto. Una volta finito, prendere l’aglio e passarlo sopra le fette di pane.
Abbiamo così spiegato come preparare la vellutata cremosa che saprà soddisfare tutti gli amanti dei sapori forti.