È una buona abitudine fare una abbondante colazione, in modo da affrontare la giornata con la giusta energia.
La colazione è un momento importante della giornata e va gustata con calma. Avere una fetta di torta a disposizione può certamente rallegrare la mattinata. La Redazione di ProiezionidiBorsa, propone la semplice ricetta di un plumcake realizzabile in poco tempo.
Ecco la torta veloce e semplice per una colazione salutare
È un dolce dal sapore intenso, ottimo da prendere con un cappuccino o con un caffè.
Ingredienti per 6 persone
a) 320 g. di farina;
b) 100 g. di burro;
c) 200 g. di zucchero;
d) 3 uova;
e) 120 ml di caffè ristretto;
f) 1 bustina di vanillina;
g) 100 g. di gocce di cioccolato fondente;
h) 1 pizzico di sale;
i) 2 cucchiaini di lievito in polvere per i dolci.
Preparazione
Prendere una terrina, versare le uova e lavorarle con l’auto delle fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero.
Continuando a montare, mettere il burro precedentemente tagliato a pezzettini. Lavorare il tutto fino a quando il composto risulterà chiaro e omogeneo.
Unire il caffè raffreddato, la bustina di vanillina, la farina setacciata e il lievito.
Continuare a lavorare gli ingredienti amalgamandoli bene.
In un’altra terrina versare gli albumi e montarli a neve. Aggiungere un pizzico di sale.
Versarlo poco per volta nel composto precedentemente preparato, aiutandosi con una spatola.
Continuando a mescolare, aggiungere le gocce di cioccolato. Imburrare poi uno stampo per plumcake di circa 30 cm, versare il composto e livellarlo con la spatola.
Il dolce va cotto nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Togliere il plumcake dal forno, farlo raffreddare e servirlo in un piatto da portata.
Prima di togliere il dolce dal forno, ricordare di effettuare la prova dello stecchino per capire se è cotto perfettamente. La torta veloce e semplice per una colazione salutare aiuterà chiunque ad affrontare la giornata con il giusto sprint!