L’estate fa venire voglia di invitare amici a cena e trascorrere tempo in compagnia.
Non sempre però si ha tempo di preparare una cena sontuosa e soldi da spendere per comprare del pesce fresco. Come fare dunque per ovviare a questi inconvenienti?
Ecco qual è la ricetta più simpatica dell’estate per spendere poco e fare bella figura.
Il pesce finto
Questa curiosa ricetta è davvero semplice da preparare, richiede poco tempo e pochi semplici ingredienti. È gustosa, fresca e davvero appariscente.
Ecco come fare.
Ingredienti
- patate 1 chilo;
- tonno sott’olio 300 grammi;
- uova 6;
- prezzemolo 1 mazzetto;
- aglio 2 spicchi;
- limone 1;
- olio evo q. b.;
- sale q. b.;
- pepe nero q. b.
Procedimento
Mettere a lessare le patate con la buccia e fare assodare le uova in un pentolino a parte.
Nel mentre tritare finemente le foglie di prezzemolo con i due spicchi d’aglio e qualche scorza di limone. Quando le patate sono pronte, scolarle e sbucciarle. Fare lo stesso con le uova.
In un ampio recipiente mettere le patate lesse, il tonno scolato, il trito di prezzemolo, aglio e limone ed amalgamare bene, creando un impasto unico e compatto. A questo punto strizzare il limone nel composto, aggiungendo un filo d’olio, il sale e il pepe nero.
Prendere 4 uova sode, tagliarle a pezzettini piccoli e unirle al composto, mescolando con cura.
L’impasto è pronto. A questo punto non resta che stendere l’impasto su un vassoio, dandogli la forma di un pesce. Utilizzare le 2 uova rimanenti per guarnire il piatto, tagliandole a fette fini per abbellire la figura. A questo punto non resta che coprire il vassoio con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Più tempo resta in frigorifero, meglio è.
Servire il pesce finto in tavola, riempiendo i bordi con insalata e verdure fresche.
Il risultato sarà davvero eccezionale.
Dunque ecco qual è la ricetta più simpatica dell’estate per spendere poco e fare bella figura