La ricetta di una torta che attraversa le generazioni e rimane sempre la più apprezzata

torta

La ricetta che proponiamo oggi rimanda ad un dolce che da piccoli vedevamo preparare nei fumetti a Nonna Papera. Quella famosa torta che attirava sempre, profumata e appena uscita dal forno, l’attenzione dell’orso che se la mangiava tutta. Questa è la ricetta di una torta che attraversa le generazioni e rimane sempre la più apprezzata: la torta degli angeli. Una delle più morbide e soffici in assoluto, veloce da preparare, economica e perfetta per colazioni e merende. I nostri golosi di casa ne andranno veramente ghiotti.

Gli ingredienti per uno stampo classico

Muniamoci di uno stampo per torte da 22/24 centimetri e dei seguenti ingredienti:

  • 270 grammi di farina 0 0;
  • 200 grammi di burro;
  • 190 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di mandorle;
  • una bustina di lievito per torte;
  • due uova + quattro tuorli;
  • zucchero a velo.

La preparazione

La ricetta di una torta che attraversa le generazioni e rimane sempre la più apprezzata, seguendo questi semplici passaggi:

  • per prima cosa, fondiamo il burro in un pentolino, lasciandolo raffreddare, e, durante l’operazione, approfittiamone per frullare le mandorle;
  • prendiamo una terrina e uniamo le uova e i quattro tuorli allo zucchero, che monteremo con lo sbattitore per creare la classica crema spumosa;
  • uniamole il burro fuso, le mandorle tritate e farina e lievito, preventivamente setacciati. Sbattiamo ancora il tutto e mescoliamo, facendo però molta attenzione a non smontare l’impasto;
  • prendiamo la tortiera, infariniamola e imburriamola e versiamo al suo interno l’impasto, infornando a 190 ° per 30/35 minuti, ricordandoci però di controllare sempre la cottura della farcitura;
  • una volta sfornata, spolveriamo la torta con zucchero a velo abbondante.

Non rimane da fare altro che mangiarla.

Cogliamo l’occasione per suggerire la lettura di un’altra ricetta semplicissima, economica e delicata nell’articolo sottostante.

Approfondimento

Tutto il profumo delle arance nella torta del momento ovvero il Pan d’arancio

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