La particolarissima ricetta del risotto scampi e cioccolato di cui non potremo più fare a meno

scampi

Esistono ormai ricette di ogni tipo, che siano le solite semplici e classiche ricette che tutti conoscono, o che siano più particolari. Ormai ovunque sul web e sui social network sono tantissime le persone che si cimentano nell’arte della cucina. C’è chi è specializzato nei piatti ipocalorici che ci permettono di gustare ricette senza lasciarci mangiare dai sensi di colpa e chi dà meno importanza ai macronutrienti e pensa esclusivamente al gusto.

Inoltre non dimentichiamoci della differenza che c’è tra chi preferisce il dolce e chi il salato.

Molte persone mangerebbero dolci a tutte le ore del giorno e chi invece riesce a rendere totalmente salata anche la colazione. Oggi vogliamo proporre la particolarissima ricetta del risotto scampi e cioccolato di cui non potremo più fare a meno.

Gli ingredienti considerando 4 porzioni

  • 250 grammi di riso per risotti
  • 50 grammi di parmigiano
  • Sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 25 grammi di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 12 scampi
  • Menta
  • Olio
  • 50 grammi di cioccolato fondente

Il procedimento

Innanzitutto il primo passo è quello di sciogliere una barretta di cioccolato fondente.

Versarlo poi a gocce su una teglia ricoperta con carta forno e stirarle per creare una specie di corteccia.

Riporre poi tutto in frigo prima dell’utilizzo.

Successivamente prendere gli scampi e lavarli con cura prima di pulirli.

Metterli in padella con qualche goccia di vino bianco e un po’ di menta e rosolare il tutto.

Aspettare che gli scambi cambino colore fino che non diventino rossastre.

Lasciarli riposare insieme ad un po’ d’olio prima di farli diventare i veri protagonisti della nostra ricetta.

Per preparare il riso il procedimento è molto semplice.

Va fatto scottare in padella a fuoco non troppo alto per qualche minuto. Aggiungere poi un po’ di vino bianco e subito dopo il brodo vegetale continuando a mescolare il tutto.

Il riso piano piano inizierà ad assorbire il brodo e continuerà a cuocersi quanto deve.

A questo punto prepariamo la mantecatura con burro e parmigiano.

Gli ingredienti sono pronti e possiamo ora cominciare ad impiattare.

Ecco svelata la particolarissima ricetta del risotto scampi e cioccolato di cui non potremo più fare a meno.