Esistono ormai ricette di ogni tipo, che siano le solite semplici e classiche ricette che tutti conoscono, o che siano più particolari. Ormai ovunque sul web e sui social network sono tantissime le persone che si cimentano nell’arte della cucina. C’è chi è specializzato nei piatti ipocalorici che ci permettono di gustare ricette senza lasciarci mangiare dai sensi di colpa e chi dà meno importanza ai macronutrienti e pensa esclusivamente al gusto.
Inoltre non dimentichiamoci della differenza che c’è tra chi preferisce il dolce e chi il salato.
Molte persone mangerebbero dolci a tutte le ore del giorno e chi invece riesce a rendere totalmente salata anche la colazione. Oggi vogliamo proporre la particolarissima ricetta del risotto scampi e cioccolato di cui non potremo più fare a meno.
Gli ingredienti considerando 4 porzioni
- 250 grammi di riso per risotti
- 50 grammi di parmigiano
- Sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 25 grammi di burro
- 1 litro di brodo vegetale
- 12 scampi
- Menta
- Olio
- 50 grammi di cioccolato fondente
Il procedimento
Innanzitutto il primo passo è quello di sciogliere una barretta di cioccolato fondente.
Versarlo poi a gocce su una teglia ricoperta con carta forno e stirarle per creare una specie di corteccia.
Riporre poi tutto in frigo prima dell’utilizzo.
Successivamente prendere gli scampi e lavarli con cura prima di pulirli.
Metterli in padella con qualche goccia di vino bianco e un po’ di menta e rosolare il tutto.
Aspettare che gli scambi cambino colore fino che non diventino rossastre.
Lasciarli riposare insieme ad un po’ d’olio prima di farli diventare i veri protagonisti della nostra ricetta.
Per preparare il riso il procedimento è molto semplice.
Va fatto scottare in padella a fuoco non troppo alto per qualche minuto. Aggiungere poi un po’ di vino bianco e subito dopo il brodo vegetale continuando a mescolare il tutto.
Il riso piano piano inizierà ad assorbire il brodo e continuerà a cuocersi quanto deve.
A questo punto prepariamo la mantecatura con burro e parmigiano.
Gli ingredienti sono pronti e possiamo ora cominciare ad impiattare.
Ecco svelata la particolarissima ricetta del risotto scampi e cioccolato di cui non potremo più fare a meno.