Ecco la ricetta classica della bavarese, il dolce francese semplice da preparare e pronto in meno di un’ora. Questo dessert al cucchiaio può essere servito accompagnato da cioccolato, frutta candita o marmellate. Quindi, è ideale per essere consumato al termine di un pranzo. La ricetta che la Redazione di ProiezionidiBorsa propone è quella classica, cioè aromatizzata alla vaniglia, anche se esistono divese versioni di questo squisito dolce, dalla consistenza simile a quella di un budino. Anche se impiega poco tempo per essere realizzato, è bene non dimenticare che bisogna lasciarlo a raffreddare in frigorifero per un lungo lasso di tempo di cinque ore.
La bavarese, il dolce francese semplice da preparare e pronto in meno di un’ora
Ingredienti per 4 persone
- 150 ml di latte;
- 3 tuorli di uovo;
- 70 gr di zucchero;
- 200 ml di panna;
- 2 ml di estratto di vaniglia;
- 6 g di gelatina in fogli (ad esempio, la colla di pesce)
Procedimento
- Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, fin quando non si ammorbidiscono.
- Intanto, versare il latte in un pentolino assieme ai 2 ml di estratto di vaniglia.
- Farlo riscaldare per un lasso di tempo di circa cinque minuti.
- Prendere una ciotola.
- Mescolare i tuorli di uovo e lo zucchero al suo interno.
- Prendere il latte e versarlo a sua volta all’interno della ciotola, gradualmente.
- Mescolare con una frusta a mano fin quando gli ingredienti non si amalgamano tra loro.
- Far cuocere a fiamma bassa nel pentolino per circa 15 minuti, non smettendo di mescolare.
- Quando il composto si è addensato, spegnere la fiamma.
- Aggiungere la gelatina dopo averle ben strizzate.
- Mescolare fin quando non si riesce a far sciogliere la gelatina.
- Aggiungere, quindi, i 150 g di panna montata e mescolare usando una spatola.
- Versare l’intero composto in uno stampo.
- Conservarlo in frigo per 3-5 ore, fin quando non si sarà completamente raffreddato.
- Immergere lo stampo nell’acqua calda per una manciata di minuti.
- Togliere il dolce dalla formina capovolgendolo sul piatto da portata.
- Decorare con frutti di bosco e servire.