La bavarese, il dolce francese semplice da preparare e pronto in meno di un’ora

bavarese

Ecco la ricetta classica della bavarese, il dolce francese semplice da preparare e pronto in meno di un’ora. Questo dessert al cucchiaio può essere servito accompagnato da cioccolato, frutta candita o marmellate. Quindi, è ideale per essere consumato al termine di un pranzo. La ricetta che la Redazione di ProiezionidiBorsa propone è quella classica, cioè aromatizzata alla vaniglia, anche se esistono divese versioni di questo squisito dolce, dalla consistenza simile a quella di un budino. Anche se impiega poco tempo per essere realizzato, è bene non dimenticare che bisogna lasciarlo a raffreddare in frigorifero per un lungo lasso di tempo di cinque ore.

La bavarese, il dolce francese semplice da preparare e pronto in meno di un’ora

Ingredienti per 4 persone

  • 150 ml di latte;
  • 3 tuorli di uovo;
  • 70 gr di zucchero;
  • 200 ml di panna;
  • 2 ml di estratto di vaniglia;
  • 6 g di gelatina in fogli (ad esempio, la colla di pesce)

Procedimento

  • Mettere in ammollo la gelatina  in acqua fredda, fin quando non si ammorbidiscono.
  • Intanto, versare il latte in un pentolino assieme ai 2 ml di estratto di vaniglia.
  • Farlo riscaldare per un lasso di tempo di circa cinque minuti.
  • Prendere una ciotola.
  • Mescolare i tuorli di uovo e lo zucchero al suo interno.
  • Prendere il latte e versarlo a sua volta all’interno della ciotola, gradualmente.
  • Mescolare con una frusta a mano fin quando gli ingredienti non si amalgamano tra loro.
  • Far cuocere a fiamma bassa nel pentolino per circa 15 minuti, non smettendo di mescolare.
  • Quando il composto si è addensato, spegnere la fiamma.
  • Aggiungere la gelatina dopo averle ben strizzate.
  • Mescolare fin quando non si riesce a far sciogliere la gelatina.
  • Aggiungere, quindi, i 150 g di panna montata e mescolare usando una spatola.
  • Versare l’intero composto in uno stampo.
  • Conservarlo in frigo per 3-5 ore, fin quando non si sarà completamente raffreddato.
  • Immergere lo stampo nell’acqua calda per una manciata di minuti.
  • Togliere il dolce dalla formina capovolgendolo sul piatto da portata.
  • Decorare con frutti di bosco e servire.

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