A volte la semplicità è ciò che conquista il palato di tutti, quando si parla di cibo. Ecco, quindi, perché la Redazione di ProiezionidiBorsa propone la ricetta degli involtini con prosciutto, melanzane e mozzarella di bufala, un secondo piatto sfizioso ed economico. Ecco, quindi, un’idea per un secondo piatto sostanzioso e veloce da realizzare. La prima ricetta che proporremo è quella più rapida, la seconda, invece, richiede anche la cottura ed è quella dei rotolini di melanzane con prosciutto e scamorza.
Involtini con prosciutto, melanzane e mozzarella di bufala, un secondo piatto sfizioso ed economico
Prima ricetta
Ingredienti
- 1 melanzana;
- 1 fetta di prosciutto per ogni involtino;
- q.b. mozzarella di bufala, aglio e prezzemolo, olio EVO e insalata.
Procedimento
- Sbucciare la melanzana e tagliarla in piccole fette, che devono poi essere salate.
- Porle su un tagliere inclinato per fare in modo che perdano il naturale sapore amarognolo.
- Grigliare le melanzane e condirle con aglio, prezzemolo, olio e aceto.
- Disporle in frigorifero a marinare e attendere qualche ora.
- Stendere le fettine di prosciutto e disporre una fetta di melanzana sopra ciascuna di quelle.
- Aggiungere al tutto una fetta di mozzarella di bufala.
- Chiudere l’involtino.
- Ripetere il procedimento fino a raggiungere il numero desiderato di involtini.
- Servirli su un letto di insalata e mozzarella di bufala.
Seconda ricetta
Ingredienti
- 2 melanzane grandi;
- 200 gr di prosciutto cotto;
- 150 g di scamorza affumicata;
- q.b. prezzemolo, parmigiano, pangrattato
Procedimento
- Tagliare le melanzane a fette di media dimensione.
- Per dare maggiore croccantezza alle melanzane, passarle nel pangrattato dopo averle unte con un filo d’olio.
- Grigliarle e poi lasciarle intiepidire.
- Farcire ogni melanzana con del prosciutto e scamorza sottile.
- Arrotolare la melanzana e chiuderla con degli stuzzicadenti.
- Ripetere il procedimento fino a raggiungere la quantità di involtini prefissata.
- Porli in una teglia rivestita di carta forno.
- Spolverarli con del parmigiano e aggiungere un tocco di burro sopra ogni melanzana.
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per all’incirca 10 minuti di tempo.
- Lasciarli intiepidire, condire con del prezzemolo tritato e servire.