Il primo piatto per scaldare anche le notti più fredde dell’inverno

vellutata di verza e patate

Oggi vogliamo proporvi un piatto capace di riscaldare anche le serate più fredde dell’inverno. Questo primo piatto sarà capace, infatti, di soddisfare anche il più fine buongustaio e riscaldare anche le serate più gelide. Iniziamo subito a capire come si prepara il primo piatto per scaldare anche le notti più fredde dell’inverno.

Gli ingredienti da comprare

Questi sono gli ingredienti da comprare per preparare la vellutata dell’inverno:

a) verza, 300 grammi;

b) patate, 2;

c) cipolle, 2;

d) parmigiano grattugiato;

e) olio, a piacimento;

f) sale, a piacimento;

g) pepe, a piacimento;

h) mandorle, 30 grammi;

i) latte, un bicchiere (opzionale).

Come preparare la vellutata dell’inverno

Il primo passo per preparare questa vellutata è quello di preparare gli ingredienti.

Sbucciare patate e cipolle e lavare accuratamente. Asciugare e poi ridurre a tocchetti.

Prendere ora le verze. Lavare, asciugare e tagliare in pezzettoni.

Prendere due pentolini e riempirli d’acqua. Versare da una parte le cipolle e le patate e dall’altra la verza.

La divisione nella cottura è dovuta al forte sapore della verza, che potrebbe rendere le patate e le cipolle amare durante la cottura.

A questo punto, versare gli ingredienti e lasciare a cucinare per almeno venti minuti a fiamma media. Una volta che gli ingredienti siano diventati morbidi, scolare e lasciare raffreddare.

Passare ora al mixer. Versare le mandorle nel mixer e azionare a bassa velocità. Una volta ridotte le mandorle in una polvere fine aggiungere gli altri ingredienti, incluso il formaggio e almeno un cucchiaio d’olio.

Nel caso si voglia stemperare il sapore della verza si può versare del latte nel mixer. Versare i restanti ingredienti e frullare a velocità media fino a quando non si sarà ottenuta la cremosità desiderata.  Salare e pepare a piacere.

Il primo piatto per scaldare anche le notti più fredde dell’inverno è pronto per stupire amici e famiglia.

 

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