Oggi vogliamo proporvi un piatto capace di riscaldare anche le serate più fredde dell’inverno. Questo primo piatto sarà capace, infatti, di soddisfare anche il più fine buongustaio e riscaldare anche le serate più gelide. Iniziamo subito a capire come si prepara il primo piatto per scaldare anche le notti più fredde dell’inverno.
Gli ingredienti da comprare
Questi sono gli ingredienti da comprare per preparare la vellutata dell’inverno:
a) verza, 300 grammi;
b) patate, 2;
c) cipolle, 2;
d) parmigiano grattugiato;
e) olio, a piacimento;
f) sale, a piacimento;
g) pepe, a piacimento;
h) mandorle, 30 grammi;
i) latte, un bicchiere (opzionale).
Come preparare la vellutata dell’inverno
Il primo passo per preparare questa vellutata è quello di preparare gli ingredienti.
Sbucciare patate e cipolle e lavare accuratamente. Asciugare e poi ridurre a tocchetti.
Prendere ora le verze. Lavare, asciugare e tagliare in pezzettoni.
Prendere due pentolini e riempirli d’acqua. Versare da una parte le cipolle e le patate e dall’altra la verza.
La divisione nella cottura è dovuta al forte sapore della verza, che potrebbe rendere le patate e le cipolle amare durante la cottura.
A questo punto, versare gli ingredienti e lasciare a cucinare per almeno venti minuti a fiamma media. Una volta che gli ingredienti siano diventati morbidi, scolare e lasciare raffreddare.
Passare ora al mixer. Versare le mandorle nel mixer e azionare a bassa velocità. Una volta ridotte le mandorle in una polvere fine aggiungere gli altri ingredienti, incluso il formaggio e almeno un cucchiaio d’olio.
Nel caso si voglia stemperare il sapore della verza si può versare del latte nel mixer. Versare i restanti ingredienti e frullare a velocità media fino a quando non si sarà ottenuta la cremosità desiderata. Salare e pepare a piacere.
Il primo piatto per scaldare anche le notti più fredde dell’inverno è pronto per stupire amici e famiglia.