Quando comincia a fare caldo le voglie di cibo variano rispetto a quello che ci veniva voglia di mangiare d’inverno.
I piatti molto caldi, da preparare al forno e serviti bollenti lasciano spazio a qualcosa di più semplice, veloce e fresco.
D’estate la cosa bella è che possiamo mangiare cose che prepariamo molto più velocemente.
In questa stagione e col caldo che sta per arrivare anche la fame viene meno. Il caldo, spesso, ci chiude lo stomaco e va finire che pranziamo anche solo con una macedonia o con un gelato al volo.
Oggi con questo articolo vogliamo svelare il primo piatto estivo che tanti conoscono con l’aggiunta di questi 2 ingredienti.
Stiamo parlando dell’insalata di riso con prosciutto e melone. Un piatto fresco, saporito e perfetto da gustare in ogni occasione.
Semplicissimo anche da portare in spiaggia o da mangiare in ufficio.
Gli ingredienti
Per 4 persone
- 300 g di riso;
- 90 g di formaggio primo sale;
- 400 g di melone;
- 200 g di prosciutto crudo;
- sale;
- pepe;
- olio d’oliva;
- 8 g di erba cipollina.
Il primo piatto estivo che tutti conoscono con l’aggiunta di questi 2 ingredienti
Cuciniamo prima il riso preparando una pentola e facendo bollire l’acqua. Una volta pronto, disponiamolo in una ciotola e lasciamolo freddare.
A parte prepariamo il condimento. Andiamo, quindi, a tagliare il nostro melone prendendo naturalmente solo la polpa e tagliamolo a dadini.
Dividiamo poi il prosciutto crudo in piccoli pezzetti. Possiamo decidere di testarlo in padella qualche secondo o lasciarlo fresco.
Andiamo poi a tagliare a dadini anche il primo sale e versiamo un po’ di erba cipollina che ci da quel tocco in più.
Finiamo di condire poi con sale, pepe e una goccia di olio d’oliva.
Il nostro piatto estivo da gustare al mare e in città è pronto per ogni occasione.