Il parfait al caffè, ottimo fine pasto 

caffè

Parfait è una parola francese che sta a significare “perfetto”. È una parola utilizzata anche per indicare la fine di un ottimo pasto, spesso ricollegata al dolce che va a chiudere l’esperienza in cucina.

Il parfait è un dolce spumoso che può essere realizzato con molta facilità, basta seguire la ricetta attentamente.

Oggi prepariamo il parfait al caffè, ottimo fine pasto e degna conclusione di un pranzo con gli amici o con i parenti.

Vediamo cosa ci serve per preparare il parfait al caffè, ottimo fine pasto.

Ingredienti

  • 380 gr di panna fresca da montare;
  • 100 gr di zucchero più altri due cucchiai;
  • un cucchiaino di caffè solubile;
  • quattro tuorli;
  • 50 gr di caffè o una tazzina media;
  • cacao amaro per spolverizzare.

Il parfait al caffè, ottimo fine pasto

Preparare il caffè con la moka e, una volta ottenuta la tazzina, farla bollire con lo zucchero. Si dovrà creare uno sciroppo al caffè molto profumato.

Al primo bollore, mescolare bene lo sciroppo che si sta formando e spegnere il fuoco.

Prendere i tuorli che devono essere a temperatura ambiente, metterli in una ciotola e montarli assieme a due cucchiai di zucchero con le fruste elettriche o uno sbattitore.

Quando le uova saranno ben montate e spumose, devono esserci molte bolle nel composto, aggiungere lo sciroppo di caffè e zucchero. Montare bene il composto con le uova e lo sciroppo al caffè.

A parte, montare bene la panna fredda di frigo. Dovrà essere ben montata per permettere la riuscita del dolce.

Montata la panna, versare la crema di uova e sciroppo di zucchero dentro la panna, aggiungere il cucchiaino di caffè solubile e montare ancora con le fruste.

Foderare una teglia rettangolare di silicone o uno stampo per plum cake con la pellicola e versarci dentro il composto così ottenuto. Far riposare nel congelatore per circa sei-otto ore.

Prima di servirlo, sformarlo e spolverizzarlo con il cacao amaro.

Il nostro parfait è dunque pronto per essere servito in tavola.

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