Il bulgur è una variante del classico grano. È diffuso principalmente in Medio Oriente ed è composto da grano duro integrale germogliato. Viene fatto essiccare al sole e poi viene macinato in piccoli pezzetti. Il bulgur, un modo alternativo di mangiare il grano, è una fonte di vitamine e sali minerali fondamentali per la nostra salute. Vediamo come preparare un primo piatto unico ottimo e salutare con questa variante del grano.
Bulgur con pesto di erbe fresche e noci. Ingredienti
- 300 gr di bulgur;
- 10 gr di erba cipollina;
- 50 gr di noci;
- olio qb;
- uno spicchio d’aglio;
- 10 gr di menta;
- 30 gr di basilico;
- 30 gr di mandorle in scaglie;
- sale qb.
Procedimento
Vediamo come preparare il bulgur, un modo alternativo di mangiare il grano, con questa ricetta.
Lavare il bulgur sotto acqua corrente. Far bollire dell’acqua in una pentola e versarvi il bulgur. Far cuocere il cereale secondo i tempi indicati dalla confezione. Scolarlo e metterlo in una terrina. Coprire con la pellicola per farlo intiepidire. In un mixer o un mortaio con pestello, mettere le erbe aromatiche già lavate ed asciugate. Mettere quindi il basilico, la menta, l’erba cipollina, l’aglio (che si può omettere), e le noci sgusciate. Aggiungere l’olio a filo e mixare il tutto con il mixer o pestare il tutto con il pestello. In una padella, tostare le mandorle e metterle da parte.
Ora prendere il pesto e aggiungerlo al bulgur, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi le mandorle tostate al composto e servire in tavola. Il nostro bulgur è dunque pronto per essere consumato. Si conserva bene per massimo tre giorni in frigo, con la pellicola sopra. Si sconsiglia di congelarlo in freezer. È un piatto unico di facile produzione e oggi è possibile trovare ovunque questo cereale che è molto diffuso nella cucina medio orientale.