Il bulgur, un modo alternativo di mangiare il grano

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Il bulgur è una variante del classico grano. È diffuso principalmente in Medio Oriente ed è composto da grano duro integrale germogliato. Viene fatto essiccare al sole e poi viene macinato in piccoli pezzetti. Il bulgur, un modo alternativo di mangiare il grano, è una fonte di vitamine e sali minerali fondamentali per la nostra salute. Vediamo come preparare un primo piatto unico ottimo e salutare con questa variante del grano.

Bulgur con pesto di erbe fresche e noci. Ingredienti

  • 300 gr di bulgur;
  • 10 gr di erba cipollina;
  • 50 gr di noci;
  • olio qb;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 10 gr di menta;
  • 30 gr di basilico;
  • 30 gr di mandorle in scaglie;
  • sale qb.

Procedimento

Vediamo come preparare il bulgur, un modo alternativo di mangiare il grano, con questa ricetta.

Lavare il bulgur sotto acqua corrente. Far bollire dell’acqua in una pentola e versarvi il bulgur. Far cuocere il cereale secondo i tempi indicati dalla confezione. Scolarlo e metterlo in una terrina. Coprire con la pellicola per farlo intiepidire. In un mixer o un mortaio con pestello, mettere le erbe aromatiche già lavate ed asciugate. Mettere quindi il basilico, la menta, l’erba cipollina, l’aglio (che si può omettere), e le noci sgusciate. Aggiungere l’olio a filo e mixare il tutto con il mixer o pestare il tutto con il pestello. In una padella, tostare le mandorle e metterle da parte.

Ora prendere il pesto e aggiungerlo al bulgur, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere quindi le mandorle tostate al composto e servire in tavola. Il nostro bulgur è dunque pronto per essere consumato. Si conserva bene per massimo tre giorni in frigo, con la pellicola sopra. Si sconsiglia di congelarlo in freezer. È un piatto unico di facile produzione e oggi è possibile trovare ovunque questo cereale che è molto diffuso nella cucina medio orientale.