I gyoza, ravioli giapponesi di carne

gyoza

Dopo aver visto come preparare i dim sum, vogliamo tornare in Oriente, stavolta in Giappone.

Quante volte li abbiamo visti nei film, nei cartoni animati, o anche al ristorante?

Stiamo parlando dei gyoza, ravioli giapponesi di carne molto gustosi. Sono dei ravioli che vengono preparati freschi sul momento e cotti su di una piastra rovente o al vapore, a seconda dell’estro del cuoco.

La loro realizzazione non è semplicissima però è di grande effetto e può stupire gli ospiti che si hanno in casa.

Vediamo come realizzare i gyoza.

Ingredienti

  • 90 gr di acqua calda;
  • 200 gr di farina;
  • sale qb;
  • 400 gr di maiale macinato;
  • 60 gr di cipollotto fresco;
  • 50 gr di cicoria;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 20 gr di salsa di soia;
  • un tuorlo;
  • 10 gr di olio di semi;
  • 20 gr di acqua;
  • 20 gr di salsa di soia;
  • zenzero fresco qb;
  • quattro gocce di tabasco.

I gyoza, ravioli giapponesi di carne

Preparare innanzitutto il ripieno dei ravioli. Pulire il cipollotto per bene e tagliare tutte le verdure a pezzettini. In un mixer, mischiare il cipollotto, il maiale, la cicoria, la salsa di soia, l’aglio tritato e il tuorlo dell’uovo. Mettere da parte il ripieno ottenuto e passare alla sfoglia.

Sempre nel mixer, mettere l’acqua calda, la farina, e il sale.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, trasferirlo su un piano di lavoro e lavorarlo con le mani.

Far riposare poi l’impasto per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto.

Formare delle palline e, con il mattarello e un coppa pasta, fare dei dischi. Mettere il ripieno dentro la pasta, nel mezzo, e con le dita sigillare i bordi.

Scaldare una pentola wok e mettervi l’olio di semi. Mettere i ravioli nel wok e procedere con la “tostatura”. Dovranno venire croccanti e dorati su entrambi i lati.

Servire i gyoza con la salsa di soia condita con zenzero e le gocce di tabasco.

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