Gli Inglesi la chiamano “Red velvet” per noi è la ciambella di velluto rosso la sublimazione dei dessert

Torta Red Velvet

Prendiamo una giornata bigia e invernale e tutta la voglia di allontanare la nostalgia con un dessert magico. Allora i nostri Esperti di cucina hanno la ricetta perfetta: gli Inglesi la chiamano “Red Velvet” per noi è la ciambella di velluto rosso la sublimazione dei dessert. In un’ipotetica scala di gradimento, questa torta può vantarsi di

rientrare sicuramente nella top ten. È un dolce tipico del periodo della tradizione anglosassone, esportato con successo negli Stati Uniti. Bellissima da vedere, tanto da poter gareggiare in un concorso, fantastica da gustare.

Gli ingredienti per 6/7 persone

Non è assolutamente difficile, non facciamoci spaventare dal nome altisonante. Non è neppure particolarmente costosa. Ecco gli ingredienti per la classica torta da 6/7 persone:

  • 160 grammi di yogurt magro bianco, seguendo la versione britannica più leggera;
  • 3 uova;
  • 110 ml di olio di semi;
  • 260 grammi di farina 00;
  • cacao in polvere amaro;
  • mezza bustina abbondante di lievito per torte;
  • colorante rosso per torte, sia liquido che in polvere: circa 3 cucchiaini;
  • 250 grammi di mascarpone o tipo Philadelphia light se lo vogliamo più leggero;
  • 60 grammi di zucchero a velo;
  • 160 grammi di panna fresca per dolci;
  • ribes rossi;
  • mini smarties o perline zuccherate;
  • uno stampino per ciambelle da 22 cm.

La preparazione

Gli inglesi la chiamano “Red velvet” per noi è la ciambella di velluto rosso la sublimazione dei dessert, da preparare così:

  • prendiamo una terrina e inseriamo yogurt, uova, olio di semi e il colorante alimentare, sbattendo col frullino elettrico per 60/70 secondi;
  • in una ciotola a parte, setacciamo farina, lievito e cacao, unendoli pian piano al composto dello yogurt;
  • versiamo l’impasto nello stampino, non prima però di averlo infarinato e imburrato;
  • inseriamo in forno per circa mezzoretta a 180 gradi, sfornando e lasciando raffreddare, senza togliere dallo stampo;
  • nel frattempo, in un’altra ciotola, ammorbidiamo il formaggio o il mascarpone, e, in un’altra ancora, mutiamo la panna e lo zucchero a velo;
  • uniamo i due composti, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto;
  • ricopriamo la nostra ciambella con il composto vellutato, decorando e abbellendo con i ribes e i confetti zuccherati.

Approfondimento

Il segreto di una grande farcitura dei nostri dolci è in questa crema al pistacchio

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