Tutto è più buono quando è fritto. Che sia dolce o salato, in pochi sanno resistere al sapore di un buon fritto. Questa frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare, è un’alternativa che può essere concessa una volta ogni tanto ai bambini e che li farà divertire durante la sua preparazione.
La frutta da friggere può essere frutta di stagione e la sua preparazione è proprio a prova di bomba.
La salsa al cioccolato che accompagna la frutta poi, può essere preparata anche per la frutta servita normalmente.
Vediamo come realizzare la frutta fritta al cioccolato.
Ingredienti
- 50 gr di farina;
- 80 gr di amido di mais;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- 2 banane;
- 4 mele;
- 2 pere;
- 2 kiwi;
- il succo di un limone;
- olio per friggere;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 100 ml di panna.
Frutta fritta al cioccolato, golosa e facile da fare
Setacciare la farina e l’amido di mais con il cucchiaino di lievito e, continuando a mescolare, aggiungere a filo l’acqua fredda, si dovrà ottenere una pastella liscia e densa, quindi bisogna fare molta attenzione alla quantità di acqua utilizzata.
Tagliare la frutta a dadini e spruzzarla con il succo del limone per impedire che annerisca. Scolare bene la frutta da eventuale acqua e immergerla nella pastella pronta. Far riposare circa 10 minuti la frutta nella pastella per permettere alla pastella di attaccarsi bene alla frutta.
Scaldare l’olio e portarlo al punto adatto per friggere la frutta. Friggere quindi la frutta e scolarla su di un foglio di carta assorbente.
A parte, preparare la salsa al cioccolato.
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria per bene. Quando sarà del tutto sciolto, aggiungere la panna e toglierlo dal fuoco.
Con l’aiuto di stecchi da spiedino, infilzare la frutta fritta e preparare così degli spiedini.
Mettere gli spiedini su di un piatto da portata e condirli con la salsa al cioccolato.
Mangiare subito.