Con queste giornate di caldo torrido dobbiamo mangiare piatti freschi e leggeri per non appesantirci e non affaticare la digestione. Questo vuol dire che dobbiamo per forza rinunciare ai dolci e ad altre golosità? No di certo! Anzitutto possiamo adottare tanti stratagemmi per cucinare tagliando le calorie (ne abbiamo parlato in maniera approfondita in questo articolo). Per i dolci, invece, ci sono tante alternative light e in questa mini guida stiamo per suggerire un’idea.
Freschissimo e senza uova ecco il tiramisù che sprigiona i sapori dell’estate
Il tiramisù è il dolce per eccellenza che piace a tutti. Pratico e veloce, non richiede neppure la cottura. La versione classica con uova e mascarpone è un po’ pesante. Con il caldo che fa meglio puntare su qualcosa di decisamente più leggero.
Ecco qui una variante fresca e leggerissima che profuma di estate: il tiramisù ananas e cocco.
Prepararlo è davvero molto semplice. Vediamo come si fa.
Ingredienti per 6-8 persone
- biscotti tipo savoiardi o pavesini q.b.;
- 250 ml di panna fresca per dolci;
- 150 ml di yogurt all’ananas;
- ananas fresco o sciroppato q.b.;
- succo di ananas;
- 50 g di zucchero a velo;
- farina di cocco q.b.
Procedimento
Monta la panna fredda da frigo con lo zucchero fino a ottenere una bella consistenza soda. Aggiungere lo yogurt all’ananas e mescolare delicatamente con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Intingere velocemente i biscotti nel succo d’ananas e sistemarli sul fondo della teglia o dei bicchierini nel caso si vogliano preparare delle monoporzioni. Ricoprire il primo strato con la crema e qualche pezzetto di ananas. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare l’ultimo strato con pezzetti di frutta e una bella spolverata di farina di cocco.
Far riposare in frigo per almeno 3-4 ore prima di consumarlo.
Freschissimo e senza uova ecco il tiramisù che sprigiona i sapori dell’estate!
E per una versione ancora più leggera si può utilizzare la panna vegetale. Ecco qui il link per la ricetta base.