Farfalline verdi dell’ortolano, un primo saporito

farfalline

Le verdure verdi sono verdure che tutti noi consumiamo ogni giorno. Che siano zucchine, fagiolini o piselli poco importa; tutte sono unite dal loro colore verde smeraldo. Le farfalline verdi dell’ortolano, un primo saporito, sono l’unione perfetta tra le verdure verdi appunto e la pasta.

Questa pasta è di facile realizzazione e la cottura è molto rapida, basta solo rispettare i tempi di cottura delle varie verdure che andranno a comporre il piatto.

Le farfalline verdi dell’ortolano racchiudono in un piatto tutta la tradizione culinaria italiana per quanto riguarda le paste con un sugo di verdure e danno gusto e sapore a una pasta sennò anonima.

Vediamo come realizzare le farfalline verdi dell’ortolano.

Ingredienti

  • 400 gr di farfalline;
  • 3 zucchine;
  • 200 gr di fagiolini;
  • 200 gr di piselli;
  • 150 gr di pecorino dolce;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • un ciuffo d’erba cipollina;
  • un ciuffo di basilico;
  • olio;
  • sale e pepe.

Farfalline verdi dell’ortolano, un primo saporito

Lessare bene i fagiolini, i piselli e le zucchine. Le verdure saranno state pulite e dovranno uscire dall’acqua intenerite ma non troppo, bisognerà lessarle quindi “al dente”.

Tagliare quindi le zucchine a dadini e i fagiolini a pezzettini piccini.

Mettere in una padella lo spicchio d’aglio e l’olio e fare un soffritto. Appena l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i fagiolini, i piselli e le zucchine. Far andare avanti con la cottura e aggiungere il trito di erba cipollina e basilico.

Salare e pepare e finire di far cuocere le verdure a fuoco medio.

In una pentola, portare a bollore dell’acqua salata e porvi le farfalle. Scolarle al dente e raffreddarle sotto l’acqua corrente.

Prendere quindi le farfalle e unirle al sugo nella padella, facendole saltare per permettere all’olio della padella di insaporire bene tutta la pasta. A questo punto, grattugiare il pecorino sulla pasta e impiattare.

Servire immediatamente le farfalle verdi dell’ortolano e buon appetito!