Facciamo il pieno di vitamine, fibre e minerali con questa ricetta veloce, gustosa e che sazia in fretta

uovo

Non sempre abbiamo il tempo per dedicarci alla preparazione di piatti che possano deliziare noi e magari anche i nostri ospiti. Con la vita frenetica che un po’ tutti conduciamo capita, infatti, di trascurare proprio la cucina.

Pur sapendo quanto sia importante mangiare bene, ci ritroviamo a optare per pietanze che sono tutt’altro che salutari.

Nulla di più sbagliato.

Quando il tempo è davvero poco, bisogna avere la furbizia di optare per piatti super veloci ma che al contempo apportino sostanze nutritive utili al nostro organismo.

Oggi proporremo una ricetta che si prepara davvero in pochissimi minuti.

Facciamo il pieno di vitamine, fibre e minerali con questa ricetta veloce, gustosa e che sazia in fretta

Quando il tempo è davvero poco, quindi, dobbiamo optare per alimenti ricchi di sostanze nutritive e che magari contribuiscano a dare un senso di sazietà.

Ottimo in tal senso è l’uovo di gallina, tra l’altro facilmente reperibile in commercio.

In un precedente articolo abbiamo parlato di questo alimento sano che costa poco e che può essere utilizzato in tanti modi per spezzare la fame. Ma abbiamo anche visto che questo alimento gli sportivi lo mangiano a colazione per fare il pieno di energie.

L’uovo quindi è l’alimento perfetto per rifornire l’organismo di vitamine  e minerali di cui necessita.

Favorendo poi il senso di sazietà, il suo consumo ci aiuterà a mantenere il peso forma.

Vediamo a cosa abbinarlo

Oggi lo andremo a proporre in combinazione con un frutto tipico di questa stagione, che è una fonte indiscutibile di antiossidanti e fibre.

Saranno infatti le arance a combinarsi con le uova in questa ricetta davvero super veloce e che sazia in fretta.

Pe prepararla basterà avere in casa delle uova e delle arance. Inutile specificare i quantitativi perché dipenderanno dai nostri gusti personali e da quelli dei nostri commensali.

Come procedere

Facciamo innanzitutto cuocere le uova perché ci serviranno sode.

Le mettiamo dunque in acqua e le lasciamo cuocere per 7 minuti a partire dal momento in cui viene raggiunta l’ebollizione.

Una volta cotte, le sbucciamo e tagliamo ciascun uovo in 4 parti.

Disponiamo le uova in un piatto e andiamo ad aggiungere le arance, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti. A questo punto andiamo a condire con olio e sale.

Per chi lo gradisce è possibile aggiungere anche del mais.

Questo piatto davvero salutare ci delizierà e soprattutto ci sarà di aiuto in tutte le occasioni in cui i minuti a disposizione sono davvero contati.

Quindi facciamo il pieno di vitamine, fibre e minerali con questa ricetta veloce, gustosa e che sazia in fretta

Approfondimento

Ecco cosa non dovremmo mai fare quando sbucciamo le arance per fare il pieno di vitamine e fibre