Ecco una cena veloce e gustosa grazie a questa ricetta per un fantastico calzone svuota frigo

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Succede a tutti, alcune sere della settimana, di tornare a casa dal lavoro stanchi e senza grande voglia di cucinare. In queste occasioni, possono allora tornarci utili quelle ricette svuota frigo semplici e affidabili, pronte in appena 40 minuti.

In questo articolo vedremo quindi come cucinare dei calzoni buonissimi e golosi, ma allo stesso tempo semplici e veloci nella preparazione.

Gli ingredienti per il nostro calzone con scamorza, pancetta e funghi

  • 1 confezione da 385 g di pasta pronta per pizza (rettangolare);
  • 100 g di scamorza;
  • 80 g di pancetta a cubetti;
  • 200 g di funghi champignon surgelati;
  • 60 g di mozzarella;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • basilico fresco;
  • origano secco;
  • peperoncino in polvere;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale.

Ecco una cena veloce e gustosa grazie a questa ricetta per un fantastico calzone svuota frigo

Per prima cosa prendiamo una padella ben capiente e, dopo averci versato un goccio d’olio, aggiungiamo l’aglio e i funghi ancora congelati. Cuociamo il tutto a fiamma vivace per almeno 10 minuti e poi aggiungiamo un pizzico di sale e un po’ di peperoncino. Appena i funghi saranno cotti per bene e leggermente asciutti, potremo spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio.

Nel frattempo, prendiamo un’altra padella antiaderente e facciamo rosolare la pancetta fino a che non si sarà dorata uniformemente. Tagliamo la scamorza e la mozzarella a dadini e poi riponiamo il tutto in una ciotola a parte.

Fatto questo, prendiamo la pasta pronta e ricaviamo tanti dischi quanti sono i commensali. Le dimensioni non dovranno certo essere eccessive, ma ogni calzone dovrà avere un diametro di almeno 20 cm. Una volta stesi i dischi di pasta, spalmiamo la passata di pomodoro sulla metà di ognuno, sempre lasciando liberi i bordi. Versiamoci dentro i funghi, la scamorza, la mozzarella e la pancetta in quantità eguali e poi spolveriamo con un po’ di origano e basilico spezzettato.

Per finire, chiudiamo i nostri calzoni

Per finire non rimarrà altro che richiudere ogni disco a metà e pizzicare i bordi con le dita per sigillare l’impasto e contenere il ripieno. Appoggiamo ora i calzoni su una teglia ricoperta da carta da forno e teniamoli a una distanza di almeno un paio di centimetri l’uno dall’altro. Mettiamo il tutto in forno già caldo a 220 °C e cuociamo per circa 20 minuti.

Appena la superficie inizierà a scurirsi leggermente, sapremo che i calzoni saranno pronti e potremo allora sfornarli e servirli subito ben caldi. Quindi, ecco una cena veloce e gustosa, avremo un piatto semplice e sostanzioso che saprà stupirci con la sua straordinaria bontà.

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