Ecco perché non bisogna mai riscaldare il pollo nel microonde

pollo

Dibattito sempre aperto quello che riguarda l’utilizzo del microonde. Tanto comodo, ma quanto in grado, se abusato, di nuocere alla nostra salute. In molti casi poi, a essere sotto accusa non tanto l’elettrodomestico, ma il materiale dei recipienti che riscaldiamo. Ma non solo, perché alcuni alimenti, presenti spesso sulle nostre tavole, possono addirittura diventare nocivi, a contatto con le onde emesse. Ecco perché non bisogna mai riscaldare il pollo nel microonde o ne va della nostra salute, come spieghiamo in questo articolo.

Problemi alla digestione

Il caso del pollo non è l’unico che andremo a trattare, ma sicuramente uno dei più importanti, vista anche la preferenza data a questo alimento. In poche parole, quando avanziamo il pollo, non dobbiamo assolutamente poi riscaldarlo al microonde, perché le sue proteine si degradano. Alterando infatti la loro composizione molecolare, vanno direttamente a creare problemi digestivi.

Questo tipo di carne poi è particolarmente soggetta all’attacco dei batteri, come la famosa salmonella. Per sconfiggerla, bisogna cuocere l’alimento a temperature molto alte, ma soprattutto omogenee. Cosa che non accade con il tipo di cottura e di riscaldamento che propone il microonde. Recenti studi dello “European Food Information Council”, organo di professionisti alimentari, che possono vantare il sostegno della UE, hanno infatti dimostrato questa tesi.

Patate e riso

Allo stesso modo dobbiamo guardarci dallo scaldare le patate e il riso nel microonde. Ora, poi, che, con l’arrivo dell’inverno, ci gustiamo delle saporite minestre o delle zuppe, proprio a base di questi due alimenti, stiamo attenti a non fare questo errore. Per quanto riguarda le patate, i problemi sorgono nel momento in cui, dopo averle cotte, le lasciamo raffreddare. È questa, infatti, la situazione ideale per l’insediarsi del batterio del botulino.

Se abbiamo avanzato delle patate, piuttosto rimettiamole in forno a 200 ° e gustiamocele arrosto. Per quanto concerne invece il riso, il rischio è legato ai batteri che se ne impadroniscono e si riproducono nel momento in cui, dopo la cottura, lo dimentichiamo fuori dal frigorifero. È questo lo stato temporaneo in cui, diventa l’habitat naturale per l’attacco dei batteri, che il microonde non riesce assolutamente a sconfiggere. Ecco perché non bisogna mai riscaldare il pollo nel microonde o ne va della nostra salute, assieme anche alle patate e al riso.

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