Ecco l’ingrediente segreto che nessuno si aspetterebbe mai per guarnire le torte in modo croccante e curioso.
Ci sono certi ingredienti che sembrano poco utili, ma invece sono versatili e trasversali. Spesso sono quelli più semplici ad avere queste prerogative. Il pangrattato è uno di questi.
Solitamente si usa soltanto per friggere, invece può avere moltissimi utilizzi.
Nessuno direbbe mai che si può usare anche in pasticceria.
Invece è proprio così.
Ecco l’ingrediente segreto che nessuno si aspetterebbe mai per guarnire le torte in modo croccante e curioso: il pangrattato.
Come fare
Usare il pangrattato per rendere croccante la superficie di una torta, è molto semplice.
Basta spolverarlo sopra all’impasto, prima di infornare, aggiungendo zucchero e olio di semi di girasole.
Questo trucchetto creerà una guarnizione esterna dolce e croccante, dalla consistenza molto piacevole.
Se si sta realizzando una torta a pasta soffice, una classica torta di mele o un ciambellone al limone, questo accorgimento sarà un vero tocco di stile.
Risultato
Chiunque lo proverà non potrà più farne a meno.
La croccantezza è una di quelle cose che rendono tutto più appetitoso.
Anche le torte morbide, anzi forse soprattutto.
Il pangrattato, unito all’olio e allo zucchero va a creare una sorta di glassa davvero gustosa.
Che tipologia di pangrattato usare
Per ottenere il miglior risultato è opportuno utilizzare un pangrattato macinato mediamente, non troppo fine da sembrare polvere, non troppo grosso da essere rustico.
Il pangrattato a macinatura media è perfetto.
Non deve sembrare pangrattato, perciò si deve scegliere quello che si amalgama perfettamente con lo zucchero e con l’olio di semi di girasole.
Suggerimento
Se si vuole rendere la nostra torta particolarmente sfiziosa, si può dare un’ultima spruzzata di pangrattato, zucchero e olio, 5 minuti prima che la torta sia pronta.
Basta alzare un po’ la temperatura del forno e il risultato è garantito.
Ecco l’ingrediente segreto che nessuno si aspetterebbe mai per guarnire le torte in modo croccante e curioso: il pangrattato, così semplice e così versatile.