Le verdure sono sempre salutari. Ce ne sono alcune però, che hanno delle qualità notevoli.
L’importante è mangiare verdure di stagione e di buona qualità, quindi meglio se provenienti da agricoltura biologica.
Ecco i 3 motivi per cui questa gustosa verdura fa così bene all’organismo grazie a tutte le sue proprietà benefiche.
Le melanzane
La verdura in questione è la melanzana.
Proprio lei: la regina dell’estate.
Quando il gusto si unisce al benessere, il gioco è fatto.
1 – Fanno bene alla circolazione e combattono il colesterolo
Questi ortaggi sono ricchi di sostanze antiossidanti e di minerali, soprattutto la buccia. Mangiare melanzane è dunque un toccasana per la circolazione sanguigna.
Inoltre, queste verdure stimolano l’aumento di colesterolo buono HDL, riuscendo ad abbassare la percentuale di colesterolo LDL.
2 – Aiutano a mantenere la mente attiva
Le melanzane contengono l’acido clorogenico e il nasunin, due antiossidanti fondamentali.
Il nasunin, in particolare modo, combatte la degenerazione delle cellule del cervello.
Dunque, si può proprio dire che le melanzane fanno bene al cervello.
3 – Sono gustose ma dietetiche
Queste verdure sono particolarmente povere di carboidrati e calorie e non contengono grassi. Ciononostante, sono molto gustose. Quindi sono l’alimento dietetico per eccellenza: buone, versatili e salutari.
Il modo giusto per mangiarle
Il modo migliore per mangiare le verdure e assorbirne tutte le sostanze benefiche, è mangiarle crude.
Nel caso delle melanzane ciò non è possibile. Quindi si consigliano tipi di cottura brevi e poco invasivi.
La cottura alla griglia o alla piastra è perfetta. Altrimenti si possono cuocere al vapore e realizzarci delle ottime creme salate.
Un’altra ricetta fantastica con le melanzane è la baba ganush, tipica della cucina mediorientale.
Dunque, ora che sta per arrivare l’estate, via libera alle melanzane!
Ecco i 3 motivi per cui questa gustosa verdura fa così bene all’organismo grazie a tutte le sue proprietà benefiche.