I funghi sono delle vere prelibatezze di stagione e c’è l’imbarazzo della scelta tra le tante varietà. Champignon, Portobello, Pleurotus, Porcini e Chiodini sono solo alcune di queste e deliziano il nostro palato ciascuno a modo suo.
I funghi, poi, sono i protagonisti di numerosissime ricette tra antipasti, primi e contorni. Per esempio, per un pasto unico, ecco come abbinare questi due cibi di stagione, tra cui i funghi, in una ricetta autunnale golosa e semplicissima.
Nell’articolo di oggi parleremo di un’altra ricetta deliziosa ed estremamente versatile, per pranzi o cene low cost e velocissime. Infatti, scopriremo un innovativo metodo di cottura, rapidissimo, per preparare dei funghi squisiti da veri chef.
Ecco come cucinare i funghi in soli 10 minuti e farcirli con un ripieno di bontà e un cuore filante
La tipologia più adatta per questa squisita ricetta che stiamo per presentare sarebbe quella Champignon.
Il ripieno, invece, è fatto con della mollica gustosissima e croccante ma che custodisce al suo interno un cuore tenerissimo e filante.
Infine, il metodo di cottura è la vera parte forte della ricetta: cuoceremo i nostri funghi ripieni in padella.
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre:
- 500 grammi di funghi Champignon interi;
- 150 grammi di pangrattato;
- una cipolla bianca di medie dimensioni;
- uno spicchio d’aglio;
- un cucchiaio e mezzo di pinoli;
- un cucchiaio e mezzo di passolina;
- due cucchiai di parmigiano grattugiato;
- olio extravergine d’oliva;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- sale;
- caciottina a cubetti.
Procedimento
Per prima cosa puliamo i funghi.
Innanzitutto, possiamo utilizzare un coltello passando la parte della lama non seghettata per scrostare la terra. Poi, per completare la procedura, passiamo un panno umido.
Successivamente, separiamo i gambi dal cappello del fungo e li tagliuzziamo in piccoli pezzi.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella antiaderente e capiente insieme alla cipolla bianca tritata. Facciamo soffriggere fino a che non diventerà trasparente e incorporiamo i gambi spezzettati e il sale.
Dopo 2 minuti, aggiungiamo la mollica, i pinoli e la passolina e facciamo tostare per bene. Infine, prima di spegnere il fornello, aggiungiamo il parmigiano.
Ora, riempiamo ogni fungo con questo semplice condimento e aggiungiamo al centro, coperto dalla mollica, un pezzettino di caciottina.
Cottura
Per cuocere i nostri funghi possiamo riutilizzare la padella con cui abbiamo preparato il condimento.
Mettiamo a scaldare nuovamente dell’olio con uno spicchio d’aglio.
Trascorso un minuto lo leviamo e inseriamo i funghi in padella disposti con il condimento verso l’alto.
Facciamo cuocere a fiamma viva per un paio di minuti e dopo versiamo mezzo bicchiere di vino bianco.
Aspettiamo che evapori e dopo abbassiamo la fiamma, copriamo la padella e proseguiamo la cottura per gli ultimi 2 minuti.
Quindi, se non si ha tempo per cucinare, ecco come in soli 10 minuti cucinare i funghi e farcirli con un ripieno di bontà e un cuore filante.
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