È questa la carne reale che sta facendo impazzire i macellai perché super richiesta per fare grande figura in banchetti da nobili

carne alla griglia

Quest’oggi, noi di ProiezionidiBorsa illustriamo ai Lettori un taglio di carne ancora molto sottovalutato, ma che lascerà i nostri commensali a bocca aperta. È un taglio di carne spesso utilizzato per il bollito o come macinato, ma alla brace è davvero un’altra cosa, con poche accortezze da seguire. È questa la carne reale che sta facendo impazzire i macellai perché super richiesta per fare grande figura in banchetti da nobili.

Si tratta della parte anteriore del vitello, è una parte ricavata dai muscoli sulle prime vertebre. È un pezzo che va verso la parte anteriore, più precisamente verso il collo. Si divide in tre parti, la parte vicino alla lombata, la parte centrale e la punta. È abbastanza ricca di grasso, ben distribuito e, proprio per questo, diventa una bistecca da leccarsi i baffi. Di seguito illustriamo come possa diventare gustoso questo taglio di carne, ancora poco conosciuto, per la griglia. Come illustrato nell’articolo “Tanti la ignoravano ma questa carne da barbecue, magra e gustosissima, è la migliore e adesso è la più richiesta nelle macellerie

È questa la carne reale che sta facendo impazzire i macellai perché super richiesta per fare grande figura in banchetti da nobili

Questo taglio di carne, tra l’altro molto più economico delle altre parti è spesso sottovalutato per la griglia. Molti preferiscono fare il brasato o il bollito. Ma provare per credere: la bistecca che ne verrà fuori lascerà tutti estasiati dal sapore super gustoso! Il grasso è ben distribuito e darà ancora più sapore alla carne. Pertanto se abbiamo acquistato questo taglio di carne, magari un 1,5 Kg, possiamo ricavare due/tre bistecche. Se abbiamo gusti semplici, si potrà semplicemente cospargere con sale medio, e poi mettere sulla brace rovente. Farla cuocere 4/5 minuti da un lato e 4/5 minuti dall’altro, a seconda, ovviamente dei gusti.

Si può, inoltre, prima di metterla sulla griglia, farla riposare in una ciotola con olio, rosmarino e un pizzico di sale. Dopo, qualche minuto, mettere sulla griglia ben calda e far cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Se, invece piacciono sapori più intensi, potremo applicare della polvere di aglio, cipolla, sale e pepe, lasciando la carne in questa polvere per qualche ora e procedere alla cottura.