Pensiamo a qualche ricetta appetitosa da preparare in queste serate a casa. Potremmo sperimentare nuovi piatti in cucina e affinare la nostra tecnica da chef, dato che ora abbiamo più tempo libero. Non c’è modo migliore, infatti, per distrarsi, che creare un piatto magnifico che possa rendere felice tutta la famiglia. E noi del team di ProiezionidiBorsa oggi vogliamo proporne uno davvero sfizioso. Vediamo allora la ricetta delle polpette di tonno e ricotta.
Ingredienti
Gli ingredienti che ci serviranno per preparare le polpette sono:
- 250 gr di tonno sott’olio
- 200 gr di ricotta
- 20 gr di alici sott’olio
- 90 gr di pangrattato
- 20 gr di capperi
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- 8 gr di prezzemolo tritato
- Sale e pepe
- Olio di semi di arachide
E ora vediamo il procedimento per realizzare delle polpette deliziose, perfette per vivere una serata con gusto e allegria.
La ricetta delle polpette tonno e ricotta
Per cucinare le nostre polpette, iniziamo dall’impasto. Versiamo in una ciotola le acciughe, il tonno, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Aggiungiamo poi i capperi sciacquati, 50 gr di pangrattato, il prezzemolo e le uova sbattute. Iniziamo a mescolare con una forchetta e, nel mentre, aggiungiamo anche sale e pepe a piacimento. Quando gli ingredienti saranno compatti, impastiamo ancora con le mani e iniziamo a prelevare dei piccoli pezzi di impasto di 30 gr ciascuno, dandogli la forma delle polpette. Passiamo ognuna nel pangrattato e intanto in una piccola pentola scaldiamo l’olio di semi. Friggiamo una polpetta alla volta per qualche secondo, fino a che ognuna non sarà ben dorata. Poi scoliamo e lasciamo asciugare su carta assorbente. Ed ecco pronte delle polpette deliziose, perfette per vivere una serata con gusto e allegria!
Ne rimarranno tutti estasiati!
Approfondimento
I medaglioni di zucca al forno, un incredibile piatto assolutamente da provare