Da provare assolutamente il ciambellone semplice al cioccolato fondente, una goduria per il palato

ciambellone

Da sempre delizia che rallegra l’anima, il cioccolato soprattutto quello fondente è tra gli alimenti più amati e ricercati e non solo dai bambini. Concesso anche nelle diete più rigide, il cioccolato resta una delle dosi di felicità più golose in circolazione. A far immergere i suoi Lettori nel piacere del cioccolato ci pensano i buongustai della Redazione di ProiezionidiBorsa. Questa sera è il turno del ciambellone semplice al cioccolato fondente. Di seguito, una ricetta che non può mancare nel repertorio delle pietanze “salvatempo” proprio per la velocità di preparazione.

Ingredienti

  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 180 g di burro;
  • 160 g di zucchero;
  • 4 uova;
  • 160 g di farina di tipo 00
  • 60 g di fecola di patate;
  • 80 ml di latte;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la glassa

  • 100 g di cioccolato fondente;
  • gocce di cioccolato per decorare.

Da provare assolutamente il ciambellone semplice al cioccolato fondente, una goduria per il palato. Preparazione

Realizzare il dessert sarà una passeggiata, seguendo questi pochi e semplici passaggi. Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando avrà raggiunto il risultato lasciare da parte. In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Ora, aggiungere ad uno ad uno i tuorli delle uova e dopo aver mescolato bene, versare il cioccolato fuso. Per rendere ancora più soffice il ciambellone, aggiungere a filo il latte. A questo punto, setacciare la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungere man mano al composto. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi ed incorporarli all’impasto.

Prendere uno stampo a forma di ciambella, imburrare e infarinare prima di versare la base della torta. Far cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Infine, una volta cotto bisogna glassare il ciambellone. Come? È molto semplice, si può optare per uno strato di cioccolato fondente fuso e mescolato con lo zucchero per renderlo meno amaro. Infine, per completare l’opera, decorare con una manciata di gocce di cioccolato. La goduria sarà assicurata.

Se “Da provare assolutamente il ciambellone semplice al cioccolato fondente, una goduria per il palato” è stato utile al Lettore, si consiglia anche “Con la torta di mele al rum il successo è assicurato“.

Consigliati per te