Ecco come preparare delle croccanti patate speziate al forno buone come quelle dei fast-food. Un ottimo contorno per i piatti di carne o pesce, semplice e pronto in meno di un’ora di tempo. Si consiglia l’utilizzo di spezie come il timo, il pepe, il cumino, il rosmarino, aglio in polvere, la paprika dolce e quella piccante per ottenere un sapore migliore.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate;
- 2 cucchiaini di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di paprika piccante;
- 1 cucchiaino di cumino;
- rosmarino, timo, pepe nero e sale q.b.;
- 2 cucchiaini di aglio in polvere;
- 4 cucchiai di olio EVO;
- olio per oliare la teglia.
Preparazione
Per ottenere delle patate dorate e croccanti al punto giusto è importante lessarle per dieci minuti all’interno di una pentola colma d’acqua. Intanto, prendere una ciotola e versare al suo interno i quattro cucchiai di olio e le spezie, eccetto il sale. Mescolarle tutte fino ad ottenere un composto omogeneo. Trascorsi i dieci minuti di tempo, scolare le patate, sbrucciarle e tagliarle in spicchi. Versare l’olio speziato sugli spicchi in modo uniforme e aiutarsi con le mani per mescolare il tutto. Prendere una teglia da forno, oliarla e disporci gli spicchi di patate. Infornare a 180° fino a cottura e doratura ultimate. Si consiglia di mescolare le patate di tanto in tanto per fare in modo che la cottura risulti uniforme. Se faticano a dorarsi, è aumentare la temperatura del forno da 180° a 200-220° verso la fine della cottura.
Per verificare se si siano cotte adeguatamente, effettuare la prova dello stecchino. Consiste nell’infilare uno stecchino o uno stuzzicadenti all’interno delle patate. Se la polpa risulta tenera e la patata presenta una deliziosa crosticina sulla superficie, allora la cottura è ultimata. Quindi, sfornare le patate, salarle, farle raffreddare e servirle. Buon appetito!
Per approfondire Croccanti patate speziate al forno buone come quelle dei fast-food consultare Uno sbaglio diffusissimo che viene fatto quando si preparano le patate.