Chi inizia una dieta sa perfettamente che, oltre ad eliminare tutto ciò che è particolarmente gustoso, va eliminato anche e, soprattutto, il dolce.
Questa è una vera sofferenza per chi è goloso e non riesce a farne a meno, ma per perdere qualche chilo spesso si è disposti a fare qualche sacrificio in più.
Non è inusuale che, quando si inizia una dieta, si prevede un giorno di pausa per poter mangiare ciò che più piace.
Però, è possibile mangiare dolci ogni tanto stando attenti alla linea, per questo ora forniremo una ricetta facile per soddisfare il palato anche di chi è a dieta.
Ci riferiamo alle golosissime crepes, noi di ProiezionidiBorsa indicheremo come è possibile fare crepes dietetiche facili e veloci agli albumi.
Ingredienti e preparazione
Le crepes dietetiche facili e veloci agli albumi sono una grande scoperta per chi non desidera rinunciare al dolce.
Esse sono una variante più leggera delle classiche, risultando molto morbide e gustose e ci faranno sentire molto meno in colpa.
Per preparare le nostre crepes dietetiche abbiamo bisogno di:
a) 50 gr di farina di avena;
b) 3 albumi;
c) 50 g di latte;
d) 10 gr di cacao;
e) 1 pizzico di dolcificante ;
f) 1 pizzico di sale.
Versiamo tutti gli ingredienti indicati in una ciotola, e mescoliamo finché non otterremo una pastella omogenea.
Poniamo poi tutto il composto in frigo per circa trenta minuti. Passato questo tempo è possibile iniziare a cucinare le nostre crepes.
L’ideale sarebbe quello di utilizzare una padella antiaderente con così da non dover aggiungere burro o olio.
Scaldiamo la padella a fuoco basso e versiamo, con l’aiuto del mestolo, il composto. Cerchiamo, poi, di stendere l’impasto creando una forma circolare.
Cuociamo la nostra crepe per circa un minuto per ciascun lato, facendo attenzione a non bruciarla.
A questo punto prepariamo tutte le nostre crepes e farciamole con ciò che più ci piace.
Possiamo farcire le nostre crepes con ingredienti dolci come la confettura di fragole o lamponi oppure lasciarle semplici aggiungendo solamente un po’ di zucchero a velo.