Il caldo si avvicina ed è un ottimo momento per allenarsi con qualche ricetta rinfrescante per l’estate. Se non abbiamo voglia di gelato e metterci a fare una torta è troppo, ecco pronta la soluzione: con questa freschissima ricetta estiva faremo contenti tutti i nostri amici in modo facile e veloce.
Basta pochissimo tempo, un po’ di creatività, ma soprattutto fragole e mango! Un po’ di sapore di bosco e un tocco esotico per dare nuovo vigore ai nostri dolci. Un’idea perfetta per concludere qualsiasi banchetto con pochi ingredienti e pochissima fatica.
Con questa freschissima ricetta estiva faremo contenti tutti i nostri amici in modo facile e veloce
Ecco cosa ci serve per la nostra ricetta:
- fragole;
- mango;
- zucchero;
- crema vegetale o gelatina;
- acqua;
- grano saraceno.
Per prima cosa laviamo e puliamo mango e fragole. Poi tagliamoli con cura, facendo attenzione e rimuovendo il grosso nocciolo centrale dal mango e i semini dalle fragole. Frulliamo entrambi i frutti, dividendoli in due contenitori separati, e aggiungiamo zucchero da entrambe le parti.
A questo punto mettiamo l’acqua in una terrina e aggiungiamo la crema. Montiamo con la frusta accuratamente: poi aggiungiamo le fragole e il mango sempre mantenendoli in due recipienti separati. In questo modo potremo fare due strati separandoli con il grano saraceno, che farà da strato intermedio tra i due.
Con il grano avanzato poi potremo decorare e guarnire la mousse, impreziosendola. In alternativa alla crema vegetale potremo usare della gelatina, da fare ammorbidire in acqua fredda per poi strizzarla e scioglierla a bagnomaria. In questo caso dovremo ricordarci di usare anche uno stampo per dare la forma desiderata alla nostra mousse prima di lasciarla rassodare nel frigorifero.
Ecco pronta una delizia che tutti i nostri amici ci invidieranno, soprattutto con il caldo!
Potremo gustarla da soli dopo una lunga giornata di lavoro, condividerla con chi ci viene a trovare o suggerirla a qualche amica o amico per un’occasione speciale