Sembra strano ma è quasi una cosa comune che mangiare pesce non piace ai nostri figli. Eppure le proprietà nutritive sono tante e dobbiamo trovare il modo per introdurre questo alimento importante nella loro dieta. Oggi spieghiamo come riuscire a far mangiare del buon pesce fresco ai nostri bambini.
Generalmente fanno sempre capricci ed impiegano ore per terminare il piatto.
La spigola gratinata è forse una soluzione adatta per raggiungere lo scopo che ci siamo dati. Il piatto infatti abbina gusto delicato, una leggera e gustosa panatura croccante ed è semplice da preparare ed è ideale per soddisfare il gusto di tutta la famiglia.
Importante è compare un buon pesce fresco e di qualità, riconoscendolo dal colore brillante e dagli occhi limpidi e chiari.
Ingredienti
a) spigola sfilettata;
b) pane grattugiato (2 cucchiai per ogni filetto);
c) parmigiano (un cucchiaio);
d) olio extra vergine di oliva;
e) sale;
f) prezzemolo (facoltativo).
Come riuscire a far mangiare del buon pesce fresco ai nostri bambini? Procedimento per preparare la spigola gratinata
Lavare bene i filetti di spigola e poi con una pinzetta per le sopracciglia eliminare le spine. Posizionarli senza sovrapporli in una teglia rivestita da carta da forno spennellata con un po’ di olio che aiuterà a non far attaccare la pelle del pesce.
In una ciotola o in un mixer, unire il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il prezzemolo. Mescolare bene.
Cospargere il tutto sui filetti di spigola e se necessario aiutarsi con le mani per far aderire bene il composto. Irrorare il tutto con un filo d’olio.
Inserire in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Attenzione a non far cuocere troppo, altrimenti i filetti potrebbero diventare asciutti e “perdere il loro sapore”.
Sfornare e mangiare i filetti di spigola gratinata ben caldi.
Ideale sarebbe accompagnarli con delle gustose patate cotte al forno o perché no anche fritte!
Oppure d’estate da una bella insalata fresca di stagione .
Alla panatura si può aggiungere anche del succo di limone e pezzettini di aglio per rendere il gusto più deciso ed intenso gradito dai più grandicelli.