I biscotti a forma di mascherina sono il dolce perfetto per prepararsi alla festa di Carnevale, festeggiando con dei deliziosi dolcetti che possono essere fatti anche dai bambini. Semplici e belli da vedere, sono un dolce creativo, una vera e propria opera d’arte che potrà essere assemblata dai bambini insieme ai nonni o ai genitori.
Si potranno decorare con la cioccolata e rifinire con i zuccherini o confetti colorati oppure spolverarli semplicemente con lo zucchero a velo. Per arricchire il buffet non potranno mancare le classiche chiacchiere napoletane con i segreti per renderle friabili e gonfie.
Ingredienti per la pasta frolla dei biscotti
- 500 g di farina
- 150 di zucchero
- 200 g di burro
- 1 uovo
- 3 tuorli d’uovo
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
ingredienti per la decorazione dei biscotti (facoltativo)
- cioccolato fondente
- cioccolato bianco
- zuccherini colorati
- confettini
- zucchero a velo
Come prepararsi per la festa di Carnevale festeggiando con i biscotti a forma di mascherina
Procedimento
Iniziare a preparare la frolla prendendo la farina e riporvi al centro lo zucchero, i tuorli e l’uovo intero. Iniziare a mischiare gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta e aggiungere man mano i pezzettini di burro, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a quando il risultato non sarà perfettamente omogeneo e avvolgere la frolla in pellicola trasparente per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Durante questa attesa, preparare le formine delle mascherine che andranno sagomate con della semplice carta da forno e ritagliate con l’aiuto delle forbici.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, stenderlo ad un altezza massimo di mezzo centimetro e con la sagoma della mascherine di carta da forno, sagomare la forma e tagliare i bordi con l’aiuto di un coltello.
Riporre i biscotti di frolla su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 12 minuti a 180°C. Quando i biscotti saranno pronti, lasciarli raffreddare e spolverarli con lo zucchero a velo o preparare il cioccolato di copertura.
Nel caso si voglia ricoprire i biscotti di cioccolato, far sciogliere quest’ultimo a bagnomaria e quando sarà ben sciolto, immergiamo i biscotti nel cioccolato liquido e prima che si raffreddi, far cadere i granellini di zuccheri colorati o confettini. Il risultato sarà davvero straordinario e colorato, perfetto per il Carnevale.