Come preparare sfiziosi e squisiti involtini di vitello con contorno di patate e zucca

vitello

La ricetta di oggi è un secondo piatto saporito e non troppo impegnativo che ci farà fare bella figura con i nostri ospiti. Anche ai bambini piace molto questa semplice preparazione. Allora, ecco, di seguito, come preparare sfiziosi e squisiti involtini di vitello con contorno di patate e zucca.

Passiamo a preparare gli involtini di vitello

Ecco, dunque, gli ingredienti occorrenti per quattro persone:

a) otto fettine sottili di fesa di vitello;

b) otto fettine di speck;

c) otto fettine di scamorza;

d) 50 gr di nocciole in granella;

e) 200 gr di patate a pasta gialla;

f) 200 gr di zucca;

g) uno spicchio di aglio;

h) qualche cappero dissalato;

i) rosmarino e timo, quanto basta;

l) olio evo e sale, quanto basta.

Pronti a cucinare

Stendiamo su un piano di lavoro le fettine di carne e, su ognuna di esse, una fettina di speck e una di scamorza. Infine un pò di granella di nocciole. Arrotoliamo le fettine per formare degli involtini ben piegati. È preferibile fissarli con dello spago da cucina, per non rischiare che la farcitura vada perduta, durante la cottura.

Sciacquiamo e puliamo bene le patate. Tagliamole a spicchi tutti uguali, lasciando la buccia.

Ora condiamo, sia gli involtini che le patate con olio e sale, a seguire aggiungiamo aglio, rosmarino e timo tritati.

Mettiamo gli involtini e le patate condite in una teglia da forno antiaderente. Aggiungiamo 3-4 cucchiai di acqua e inforniamo a 190° per i primi venti minuti senza girare.

Prepariamo anche la zucca

Nel frattempo, tagliamo a cubotti la zucca e facciamola cuocere in acqua bollente salata. A seguire, la scoliamo e strizziamo, prima di passarla nel mixer con olio evo, qualche cappero e granella di nocciola, per ottenere una crema densa.

Intanto controlliamo la teglia nel forno. Quando l’acqua sarà evaporata, e il contenuto della teglia già cotto, azioniamo il grill giusto per dieci minuti. Otterremo una doratura croccante in superficie.

A questo punto impiattiamo, adagiando le patate su un lato e due involtini a persona dall’altro, con due cucchiai di crema di zucca. Finiamo con una spolverata di granella di nocciola.

Ecco, dunque, come preparare sfiziosi e squisiti involtini di vitello con contorno di patate e zucca.

Infine, in quest’articolo illustriamo come preparare un ottimo spezzatino di vitello con funghi e castagne.

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