La ricetta di oggi è un secondo piatto saporito e non troppo impegnativo che ci farà fare bella figura con i nostri ospiti. Anche ai bambini piace molto questa semplice preparazione. Allora, ecco, di seguito, come preparare sfiziosi e squisiti involtini di vitello con contorno di patate e zucca.
Passiamo a preparare gli involtini di vitello
Ecco, dunque, gli ingredienti occorrenti per quattro persone:
a) otto fettine sottili di fesa di vitello;
b) otto fettine di speck;
c) otto fettine di scamorza;
d) 50 gr di nocciole in granella;
e) 200 gr di patate a pasta gialla;
f) 200 gr di zucca;
g) uno spicchio di aglio;
h) qualche cappero dissalato;
i) rosmarino e timo, quanto basta;
l) olio evo e sale, quanto basta.
Pronti a cucinare
Stendiamo su un piano di lavoro le fettine di carne e, su ognuna di esse, una fettina di speck e una di scamorza. Infine un pò di granella di nocciole. Arrotoliamo le fettine per formare degli involtini ben piegati. È preferibile fissarli con dello spago da cucina, per non rischiare che la farcitura vada perduta, durante la cottura.
Sciacquiamo e puliamo bene le patate. Tagliamole a spicchi tutti uguali, lasciando la buccia.
Ora condiamo, sia gli involtini che le patate con olio e sale, a seguire aggiungiamo aglio, rosmarino e timo tritati.
Mettiamo gli involtini e le patate condite in una teglia da forno antiaderente. Aggiungiamo 3-4 cucchiai di acqua e inforniamo a 190° per i primi venti minuti senza girare.
Prepariamo anche la zucca
Nel frattempo, tagliamo a cubotti la zucca e facciamola cuocere in acqua bollente salata. A seguire, la scoliamo e strizziamo, prima di passarla nel mixer con olio evo, qualche cappero e granella di nocciola, per ottenere una crema densa.
Intanto controlliamo la teglia nel forno. Quando l’acqua sarà evaporata, e il contenuto della teglia già cotto, azioniamo il grill giusto per dieci minuti. Otterremo una doratura croccante in superficie.
A questo punto impiattiamo, adagiando le patate su un lato e due involtini a persona dall’altro, con due cucchiai di crema di zucca. Finiamo con una spolverata di granella di nocciola.
Ecco, dunque, come preparare sfiziosi e squisiti involtini di vitello con contorno di patate e zucca.
Infine, in quest’articolo illustriamo come preparare un ottimo spezzatino di vitello con funghi e castagne.