Mangiare bene è un piacere e tutti noi cerchiamo di portare a tavola ogni giorno piatti sani senza rinunciare al gusto. Tuttavia, spesso è difficile trovare un equilibrio tra ciò che amiamo mangiare e quello che può farci bene. Eppure, basta un pizzico di fantasia per realizzare piatti economici e sfiziosi che possono aiutarci a mantenerci in salute. Molti di noi pensano che per mangiare sano sia necessario spendere cifre enormi. In realtà, può bastare davvero poco per portare a tavola pietanze salutari con un budget ridotto. Inoltre, seguire la stagionalità degli ortaggi ci permette di mangiare bene e sano, spendendo meno. Se acquistiamo verdure di stagione, queste dovrebbero contenere meno additivi e sono quindi più salutari, profumate e gustose.
Tra la frutta e la verdura di stagione in questo momento ci sono i ravanelli. Quest’ortaggio tipicamente primaverile possiede moltissime vitamine e minerali utili al nostro organismo. Se generalmente lo consumiamo in insalata, oggi vogliamo consigliare una ricetta facile e salutare che possiamo realizzare in soli 10 minuti.
Ingredienti
- 300 g di pasta integrale;
- 100 g di ravanelli;
- 50 g di pistacchi senza guscio;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 20 ml di olio EVO;
- 50 ml di panna fresca;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Come preparare i ravanelli non solo in insalata ma con questa facile e veloce ricetta che potrebbe proteggere la salute cardiovascolare
Riempiamo una pentola con acqua leggermente salata e portiamola ad ebollizione. Nel frattempo, occupiamoci dei ravanelli tagliando le loro foglie e lavandole. Asciughiamole e trasferiamole in un mixer. Laviamo i ravanelli con molta cura e teniamoli da parte. Aggiungiamo quindi alle foglie dei ravanelli nel mixer la panna, il formaggio grattugiato, i pistacchi e l’olio extravergine d’oliva. Frulliamo il tutto e trasferiamo questa crema in un tegame capiente. Intanto, tagliamo i ravanelli a rondelle piuttosto sottili.
Facciamo cuocere la pasta e, quando sarà pronta, scoliamola al dente e versiamola in padella insieme alla crema precedentemente preparata. Laviamo le foglie di basilico, spezzettiamole ed uniamole alla pasta. Amalgamiamo il tutto e lasciamo insaporire per un minuto. Se necessario, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta e terminiamo la cottura. Per concludere, aggiungiamo i ravanelli, spegniamo la fiamma e serviamo il nostro primo piatto aggiungendo un po’ di pepe.
Consigli
Abbiamo visto come preparare i ravanelli non solo in insalata per realizzare un piatto che potrebbe aiutare la nostra salute. I ravanelli possiedono buone quantità di potassio che potrebbero favorire la salute cardiovascolare. Anche i pistacchi sono benefici perché contengono molecole che proteggerebbero la salute del cuore e dei vasi sanguigni. Possiamo personalizzare questa ricetta arricchendola con una grattugiata di ricotta salata che potrebbe dare al nostro piatto quel tocco in più.
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