I fonzies, sono quelle patatine al formaggio, deliziose e croccanti, che non si smettono di mangiare, fino a quando non sono finite. È un prodotto industriale, che piace ai grandi e ai bambini. E’ possibile raggiungere la stessa fragranza e lo stesso sapore anche se li prepariamo noi? Ora vi spieghiamo come preparare i fonzies fatti in casa.Il risultato sarà lo stesso? Ci avvicineremo molto a quelli che compriamo nel supermercato ma l’unica differenza è che risulteranno meno croccanti.
Sono ottimi per un aperitivo con amici o parenti, oppure come merenda per i bambini. Si digeriscono facilmente, perché la cottura è al forno.
Ecco come preparare i fonzies fatti in casa e in modo semplice
Ingredienti per 8 persone
250 g di patate
50 g di fecola di patate
100 g di farina di mais
olio evo
60 g di pecorino grattugiato
60 g di parmigiano
240 ml di acqua
2 cucchiaini di lievito istantaneo
Sale e zucchero q. b.
200 g di semola
Procedimento
Pulire le patate e farle bollire in abbondante acqua. Una volta cotte, togliere la buccia.
Schiacciarle ancora tiepide e metterle in una terrina.
Aggiungere la farina, la fecola di patate e l’acqua. Girare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare nella terrina il lievito istantaneo e lo zucchero continuando a mescolare.
Infine aggiungere l’olio, il sale il pecorino e il parmigiano, continuando a girare.
Fare una palla appiccicosa e flessibile, adagiarla nella terrina. Coprirla con la pellicola per gli alimenti e farla riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, adagiare l’impasto sul piano da lavoro e cercare di dare alle patate la stessa forma dei fonzies.
Impanare le patatine nel formaggio e adagiarle su una teglia coperta da carta forno.
Aggiungere un filo di olio Evo ed infornare a 200 gradi per 15 o 20 minuti.
Una volta dorate, toglierle dal forno e aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon appetito!