Come cucinare il pesce alla griglia? Cerchi delle ricette per il pesce? Vuoi un piatto di mare facile da preparare? Vuoi una ricetta originale con i gamberi?
In estate più che nelle altre stagioni si usa molto il barbecue, specialmente in compagnia. Questo perché è facile e divertente. Spesso però ci stufiamo di preparare le solite costine alla griglia e cerchiamo qualcosa di diverso e gustoso.
Vediamo insieme la ricetta dei gamberi grigliati con zenzero :
Ingredienti per 8 persone
L’ingrediente principale di questa ricetta sono i gamberi. Uno dei crostacei più comuni che piace anche molto ai bambini.
Lo zenzero è un ingrediente che forse non usate molto ma che è in grado di esaltare il pesce regalandogli un sapore fresco. E’ uno dei migliori antiossidanti naturali.
Vediamo insieme cosa ci occorre:
- 1 kg di gamberi freschi (o scongelati)
- 150 ml olio di mais
- succo di ¼ di limone
- 1 cipolla tagliata a pezzi grossi
- 5 spicchi d’aglio tagliati sottili
- 30 g zenzero fresco grattugiato
- 1 peperoncino fresco tagliato a pezzi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta fresca
Come cucinare il pesce alla griglia?
Preparazione
Questa è una ricetta facile ed estiva di pesce. Ideale per le serate in compagnia. Si presta molto bene come piatto principale nella vostra cena di pesce. La griglia è un’ottima soluzione d’estate perché evitiamo di scaldare casa e non ci perdiamo il fresco delle serate estive. E’ anche un’ottima idea per stare insieme in maniera più informale e stando all’aperto non abbiamo problemi di spazio per i nostri ospiti.
Vediamo insieme come prepararla:
Pulisci i gamberi togliendo la testa e la buccia. Puliscili anche dal budellino nero.
Prepara la marinatura in una terrina con tutti gli ingredienti. Mescola fino ad ottenere una crema.
Fai gli spiedini con i gamberi. Ti consigliamo quelli di legno perché esaltano il sapore.
Metti i gamberi nella marinatura per almeno un’ora, meglio quasi due.
Cuoci i gamberi sulla griglia preriscaldata per circa 6/8 minuti.
Spennella di tanto in tanto con la marinatura per esaltare il sapore del condimento.
Impiatta e servi aggiungendo una fogliolina di menta fresca in ogni piatto.